Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón.

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 46 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    26 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 4 clavo Ajo

  • 100 ml Aceite de oliva

  • 280 g Atún entero en salmuera (2 latas)

  • 0.5 ud Medio limón, exprimido

  • 500 ml Nata para montar al 30% de materia grasa

  • 250 ml Agua

  • 1 cda café Orégano seco

  • 400 g Pasta fusili

  • 1 cda Cebollinos frescos

  • 0.5 ud Ralladura de limón

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /5

Pela los dientes de ajo y córtalos en tiras finas. Calienta el aceite de oliva en la olla pequeña a fuego medio. Cuando esté caliente pero no quemado, agrega dos tercios del ajo picado. Fríe el ajo durante 4 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Transfiere a un papel absorbente y deja que se enfríe.

  • 4clavo Ajo
  • 100ml Aceite de oliva

Paso 2 /5

Llena la olla grande con agua, agrega sal y ponla a hervir.

Paso 3 /5

Cuando la olla pequeña y el aceite se hayan enfriado, añade un tercio del ajo restante y la mitad del atún escurrido. Cocina a fuego lento para evaporar la humedad, luego vierte el jugo de limón. Deja que se reduzca completamente de nuevo. Añade la nata y el agua, revuelve y deja cocinar a fuego lento durante 6 minutos. Con una batidora de mano, mezcla la salsa hasta obtener una textura suave y fina. Prueba y ajusta la sazón con sal y un poco de pimienta, y finaliza agregando el orégano seco. Reserva a fuego muy bajo.

  • 4clavo Ajo
  • 280g Atún entero en salmuera (2 latas)
  • 0.5ud Medio limón, exprimido
  • 500ml Nata para montar al 30% de materia grasa
  • 250ml Agua
  • 1cda café Orégano seco

Paso 4 /5

Cocina la pasta en la olla grande de agua hirviendo durante aproximadamente 11 minutos (el tiempo de cocción puede variar según la marca de la pasta que estés usando). Escúrrela en un colador y vuelve a ponerla en la olla. Añade la salsa cremosa de atún y mezcla a fuego bajo. Corta el cebollino en trozos de 1,5 cm.

  • 400g Pasta fusili
  • 1cda Cebollinos frescos

Paso 5 /5

Coloca la pasta en platos hondos y decora con el resto del atún desmenuzado, lascas de ajo crujiente, cebollino y un poco de ralladura de limón. ¡A disfrutar!

  • 4clavo Ajo
  • 280g Atún entero en salmuera (2 latas)
  • 1cda Cebollinos frescos
  • 0.5ud Ralladura de limón

Recetas similares

Tefal
Tefal
30 min

Penne all'arrabbiatta (pasta con salsa de tomate picante y ajo)

ratings.NaN

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón. - Receta undefined | Tefal
Penne all'arrabbiatta (pasta con salsa de tomate picante y ajo)
Tefal
Tefal
40 min

Salsa mediterránea con atún

ratings.0

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón. - Receta undefined | Tefal
Salsa mediterránea con atún
Tefal
Tefal
25 min

Verduras euromediterráneas con salsa de cebolla, ajo y tomate

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

1 Opiniones

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón. - Receta undefined | Tefal
Verduras euromediterráneas con salsa de cebolla, ajo y tomate
Tefal
Tefal
21 min

Filetes de salmón con hinojo y salsa de mantequilla al limón

ratings.NaN

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón. - Receta undefined | Tefal
Filetes de salmón con hinojo y salsa de mantequilla al limón
Tefal
Tefal
0 min

Patatas al horno con salmón ahumado y cremosa salsa de limón

ratings.NaN

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón. - Receta undefined | Tefal
Patatas al horno con salmón ahumado y cremosa salsa de limón