Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón.
Tefal
Receta de Tefal

Pasta fusilli con salsa de atún, ajo y limón.

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  • Tiempo total 46 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    26 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 4 clavo Ajo

  • 100 ml Aceite de oliva

  • 280 g Atún entero en salmuera (2 latas)

  • 0.5 ud Medio limón, exprimido

  • 500 ml Nata para montar al 30% de materia grasa

  • 250 ml Agua

  • 1 cda café Orégano seco

  • 400 g Pasta fusili

  • 1 cda Cebollinos frescos

  • 0.5 ud Ralladura de limón

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /5

Pela los dientes de ajo y córtalos en tiras finas. Calienta el aceite de oliva en la olla pequeña a fuego medio. Cuando esté caliente pero no quemado, agrega dos tercios del ajo picado. Fríe el ajo durante 4 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Transfiere a un papel absorbente y deja que se enfríe.

  • 4clavo Ajo
  • 100ml Aceite de oliva

Paso 2 /5

Llena la olla grande con agua, agrega sal y ponla a hervir.

Paso 3 /5

Cuando la olla pequeña y el aceite se hayan enfriado, añade un tercio del ajo restante y la mitad del atún escurrido. Cocina a fuego lento para evaporar la humedad, luego vierte el jugo de limón. Deja que se reduzca completamente de nuevo. Añade la nata y el agua, revuelve y deja cocinar a fuego lento durante 6 minutos. Con una batidora de mano, mezcla la salsa hasta obtener una textura suave y fina. Prueba y ajusta la sazón con sal y un poco de pimienta, y finaliza agregando el orégano seco. Reserva a fuego muy bajo.

  • 4clavo Ajo
  • 280g Atún entero en salmuera (2 latas)
  • 0.5ud Medio limón, exprimido
  • 500ml Nata para montar al 30% de materia grasa
  • 250ml Agua
  • 1cda café Orégano seco

Paso 4 /5

Cocina la pasta en la olla grande de agua hirviendo durante aproximadamente 11 minutos (el tiempo de cocción puede variar según la marca de la pasta que estés usando). Escúrrela en un colador y vuelve a ponerla en la olla. Añade la salsa cremosa de atún y mezcla a fuego bajo. Corta el cebollino en trozos de 1,5 cm.

  • 400g Pasta fusili
  • 1cda Cebollinos frescos

Paso 5 /5

Coloca la pasta en platos hondos y decora con el resto del atún desmenuzado, lascas de ajo crujiente, cebollino y un poco de ralladura de limón. ¡A disfrutar!

  • 4clavo Ajo
  • 280g Atún entero en salmuera (2 latas)
  • 1cda Cebollinos frescos
  • 0.5ud Ralladura de limón