Papillote de marisco aromatizado con trufa negra, salsa de crema de azafrán
Moulinex
Receta de Moulinex

Papillote de marisco aromatizado con trufa negra, salsa de crema de azafrán

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  • Tiempo total 50 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 8 ud/uds vieiras

  • 4 ud/uds gambas

  • 2 rebanada trufa negra

  • 1 cda vino blanco

  • 25 g harina

  • 300 ml leche

  • 1 cda café fumet de pescado en polvo o de pastilla de caldo de pollo

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 pizca azafrán

  • 2 cda agua caliente

  • 0.5 hoja lámina de hojaldre

  • 50 g perifollo, cebollino o perejil

Preparación

Paso 1 /11

Cortar la media lámina de hojaldre formando bastoncillos y hornear 15 minutos a 180 °C.

  • 0.5hoja lámina de hojaldre

Paso 2 /11

Para la crema de azafrán, poner el azafrán en remojo en agua caliente 10 minutos.

  • 2pizca azafrán
  • 2cda agua caliente

Paso 3 /11

Meter en la batidora la leche, el fumet de pescado, la harina, la sal, la pimienta y el azafrán con el agua.

  • 25g harina
  • 300ml leche
  • 1cda café fumet de pescado en polvo o de pastilla de caldo de pollo
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • 2pizca azafrán
  • 2cda agua caliente

Paso 4 /11

Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.

Paso 5 /11

Al finalizar, seleccionar el programa "Hot sauce" y ajustar 15 minutos. Iniciar el programa.

Paso 6 /11

Mientras se cocina la crema, preparar los papillotes. Colocar las vieiras sobre el papel de horno y verter el vino blanco. Añadir 1 o 2 rodajas de trufa negra y cerrar el papel de horno como si fuera un papillote.

  • 8ud/uds vieiras
  • 2rebanada trufa negra
  • 1cda vino blanco

Paso 7 /11

Retirar las colas y las cabezas de las gambas, colocarlas en la cesta de vapor y añadir los papillotes.

  • 4ud/uds gambas

Paso 8 /11

Cuando la crema haya terminado de cocinarse, vaciar el vaso y reservar la preparación en caliente.

Paso 9 /11

Lavar el vaso y verter 500 ml de agua.

Paso 10 /11

Colocar la cesta de vapor en el vaso. Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado.

Paso 11 /11

Una vez terminado, disponer en los platos la salsa, las gambas y las vieiras. Decorar con hierbas frescas y un bastoncillo de hojaldre.

  • 50g perifollo, cebollino o perejil