Tefal
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Receta de Tefal

Panettone

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  • Tiempo total 6 h 50 min
  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    1 h 30 min
  • Refrigeración
    4 h 30 min

Ingredientes

10 personas

  • 70 g Mantequilla

  • 400 ml Leche

  • 28 g Levadura seca de panadería

  • 1 kg Harina

  • 20 g Sal

  • 60 g Aceite neutral

  • 5 ud Huevos

  • 9 cl Ron añejo

  • 110 g Azúcar

  • 250 g Naranjas confitadas

  • 250 g Pasas

  • 50 g Almendras molidas

  • 125 g Azúcar glas

  • 2 cda Maicena (17 g)

  • 2 ud Huevos blancos

  • 2 cda Almendras

  • 2 cda Perlas de azúcar

Preparación

Paso 1 /12

Corta la mantequilla en pequeños cubos y déjala a temperatura ambiente para que se ablande. Coloca la leche en un bol y caliéntala en el microondas durante unos segundos para llevarla a una temperatura de alrededor de 40°C. Añade la levadura a la leche tibia y revuelve para rehidratar. Deja reposar durante 5 minutos.

  • 70g Mantequilla
  • 400ml Leche
  • 28g Levadura seca de panadería
  • 110g Azúcar

Paso 2 /12

Coloca la harina, la sal, el aceite, los huevos, el ron y el azúcar en el bol de la batidora con el gancho para masa. Añade la mezcla de leche y levadura.

  • 400ml Leche
  • 28g Levadura seca de panadería
  • 1kg Harina
  • 20g Sal
  • 60g Aceite neutral
  • 5ud Huevos
  • 9cl Ron añejo
  • 110g Azúcar

Paso 3 /12

Amasa durante 3 minutos a velocidad media. Agrega la mantequilla blanda y amasa durante otros 2 minutos a velocidad media.

  • 110g Azúcar

Paso 4 /12

Cuando la mezcla esté suave, agrega las naranjas confitadas picadas y las pasas. Mezcla durante 2 minutos a baja velocidad.

  • 250g Naranjas confitadas
  • 250g Pasas

Paso 5 /12

Retira el bol y cúbrelo con un paño limpio. Deja que la masa repose a temperatura ambiente durante 2 horas.

Paso 6 /12

Cuando la masa haya duplicado su tamaño, enharinar la superficie de trabajo y colocar la masa encima. Enharinarlo ligeramente, luego dóblalo sobre sí mismo. Gire la masa un cuarto de vuelta y luego dóblela nuevamente. Colócalo en el bol y vuelve a taparlo con un paño. Dejar reposar durante 30 minutos.

Paso 7 /12

Mientras tanto, unta el interior de la cazuela con mantequilla.

Paso 8 /12

Toma la masa y colócala en la superficie enharinada. Dale forma de bola y colócala en la cazuela. Cubre la cazuela con la tapa y deja que la masa repose durante 2 horas.

Paso 9 /12

Prepara el glaseado mezclando el polvo de almendras, el azúcar y la maicena en un bol. Agrega gradualmente la clara de huevo para obtener una mezcla ligeramente líquida. Refrigera en la nevera.

  • 50g Almendras molidas
  • 125g Azúcar glas
  • 2cda Maicena (17 g)
  • 2ud Huevos blancos

Paso 10 /12

Precalentar el horno a 180°C, 20 minutos antes de que la masa suba. Cuando el panettone esté listo, retire la tapa y extienda con cuidado el glaseado sobre la superficie del panettone. Espolvorea con almendras enteras y azúcar perlada.

  • 2cda Almendras
  • 2cda Perlas de azúcar

Paso 11 /12

Coloca la cacerola en el horno (sin la tapa) y cocina durante 20 minutos a 180°C. Baja la temperatura del horno a 160°C y continúa cocinando durante 1 hora y 10 minutos.

Paso 12 /12

Saca el panettone del horno y déjalo enfriar por completo antes de servir.