Pan de jengibre con glaseado
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan de jengibre con glaseado

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  • Tiempo total 40 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 320 g harina

  • 1 cda café levadura química

  • 1 cda café especias de pan de jengibre

  • 2 pizca sal

  • 120 ml leche

  • 340 g miel líquida

  • 70 g azúcar moreno

  • 120 g mantequilla

  • 150 g azúcar glas

  • 1 ud/uds clara de huevo

  • Colorante dorado

  • Pequeñas gominolas para decorar

Preparación

Paso 1 /11

Precalentar el horno a 180 °C. Untar con aceite y enharinar el molde.

Paso 2 /11

Mezclar la harina, la levadura, las especias y la sal en un bol.

  • 320g harina
  • 1cda café levadura química
  • 1cda café especias de pan de jengibre
  • 2pizca sal

Paso 3 /11

Verter la leche, la miel y el azúcar moreno en el vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.

  • 120ml leche
  • 340g miel líquida
  • 70g azúcar moreno

Paso 4 /11

Añadir la mantequilla en trozos pequeños. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.

  • 120g mantequilla

Paso 5 /11

Poner en el vaso de la batidora la harina, la levadura, las especias y la sal. Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 15 segundos e iniciar el programa.

Paso 6 /11

Repartir la masa equitativamente entre los moldes.

Paso 7 /11

Hornear 20-25 minutos a 180 °C.

Paso 8 /11

Desmoldar y colocar los pequeños panecillos de jengibre en una bolsa de plástico para que se enfríen y conserven la humedad.

Paso 9 /11

Glaseado: Poner el azúcar en polvo en un cuenco grande. Añadir la clara de huevo poco a poco (con cuidado de no echar toda la cantidad de huevo) hasta que la masa quede bien espesa.

  • 150g azúcar glas
  • 1ud/uds clara de huevo

Paso 10 /11

Cubrir los dulcecillos con el glaseado. Añadir pequeñas decoraciones para tartas si se desea.

  • pizca Colorante dorado
  • pizca Pequeñas gominolas para decorar

Paso 11 /11

Dejar a temperatura ambiente hasta que el glaseado esté completamente seco.