Pan de Plátano con Caramelizado - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Pan de Plátano con Caramelizado

ratings.0

- /5 -

  • Tiempo total 50 min
  • Preparación
    0 min
  • Cocción
    50 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

8 unidades

  • 3 ud Plátanos

  • 3 ud Huevos

  • 120 ml Aceite

  • 100 g Azúcar

  • 250 g Harina

  • 1 cuchara Levadura química

  • 25 g Mantequilla

  • 1 cuchara Canela

  • 1 cuchara Nuez moscada

  • 70 g Nueces

Preparación

Paso 1 /10

Preparar los plátanos: Aplasta 3 plátanos maduros en un bol hasta obtener un puré suave.

Paso 2 /10

Añade los huevos, el aceite y el azúcar al puré, y mezcla bien.

Paso 3 /10

Tamiza la harina y la levadura química sobre la mezcla, agrega canela y nuez moscada rallada, y mezcla hasta integrar.

Paso 4 /10

Pica las nueces, añádelas a la masa y mezcla suavemente.

Paso 5 /10

Corta los otros 3 plátanos en rodajas de 1 cm.

Paso 6 /10

En una sartén Tefal Ingenio, derrite azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo.

Paso 7 /10

Coloca las rodajas de plátano sobre el caramelo y añade la mantequilla, cocinando 1-2 minutos.

Paso 8 /10

Vierte la masa sobre los plátanos caramelizados en la sartén y distribuye uniformemente.

Paso 9 /10

Hornea en un horno precalentado a 180 °C durante 50 minutos.

Paso 10 /10

Deja enfriar 10 minutos, voltea la sartén sobre un plato grande y desmolda.