Pan Matloua
- Tiempo total 2 h 4 min
- 15 min
Preparación - 4 min
Cocción - 1 h 45 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
2 bolsa Levadura en polvo
1 cda Azúcar
30 ml Agua tibia
400 g Harina blanca
100 g Sémola extra fina
0.5 cda café Sal
1 cda Aceite neutro
Preparación
Paso 1 /8
Mezcla la levadura y el azúcar con el agua tibia. Deja aparte.
2bolsa Levadura en polvo 1cda Azúcar 30ml Agua tibia
Paso 2 /8
Vierte la harina, la sémola, la sal y la mezcla de levadura/azúcar/agua en un recipiente. Mezcla bien. La masa debería quedar pegajosa.
400g Harina blanca 100g Sémola extra fina 0.5cda café Sal
Paso 3 /8
Coloca la masa en una superficie de trabajo, enharina tus manos, estira la masa con una mano y dóblala por encima. Repite el mismo procedimiento 4 o 5 veces. Forma nuevamente una bola.
Paso 4 /8
Coloca la masa en un recipiente engrasado. Cúbrelo y déjalo reposar en un lugar sin corrientes de aire durante 1 hora.
1cda Aceite neutro
Paso 5 /8
La masa debería duplicar su volumen. Elimina el aire y dale forma a 5 bolas. Espera 5 minutos antes de aplanarlas en forma de panecillos.
Paso 6 /8
Deja que la masa repose durante 45 minutos.
Paso 7 /8
Calienta la sartén ligeramente engrasada a fuego medio y espera hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo antes de añadir tus ingredientes.
Paso 8 /8
Cocina los panecillos durante aproximadamente 7 minutos por cada lado hasta que estén dorados.