Okonomiyaki (pancake japonés)
- Tiempo total 38 min
- 30 min
Preparación - 8 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
200 g Tocino
4 ud Huevos
2 cda Polvo dashi
3 cl Agua caliente
20 g Maicena
20 g Harina
0.5 ud Col china
1 ud Cebollino
100 g Maíz
10 cl Aceite vegetal
100 g Mayonesa Kewpie©
6 cda Salsa Okonomiyaki
2 cda Alga nori
2 cda Copos de bonito / katsuobushi
Preparación
Paso 1 /5
Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se vuelva completamente rojo antes de dorar los ingredientes. Fríe el tocino hasta que esté bien cocido y crujiente, luego déjalo enfriar. No es necesario añadir aceite, ya que el tocino liberará su propia grasa mientras se cocina.
Paso 2 /5
En un bol, mezcla los huevos con el polvo dashi disuelto en agua tibia. En otro bol, coloca la harina y la maicena, y vierte sobre ellos la mezcla de huevo y dashi. Remueve hasta obtener una mezcla suave.
Paso 3 /5
Luego, añade la col rallada, la mitad de la cebolleta, el tocino y el maíz. Mezcla hasta que todos los ingredientes secos estén bien cubiertos. No debería haber mucho líquido de la masa en el fondo. Si lo hay, simplemente añade un poco más de col y mezcla suavemente.
Paso 4 /5
Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se vuelva completamente rojo antes de cocinar los ingredientes. Vierte un poco de aceite y la mezcla en forma de círculo de 10 cm. Cocina el crêpe durante 4 minutos por cada lado, hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados. Repite el proceso hasta que se acabe la mezcla.
Paso 5 /5
Coloca los pancakes en cada plato y luego agrégales un chorrito de mayonesa Kewpie® y salsa okonomiyaki. Espolvorea con copos de alga seca, copos de bonito y algunas rodajas de cebollino