Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Okonomiyaki (pancake japonés)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 38 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    8 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 200 g Tocino

  • 4 ud Huevos

  • 2 cda Polvo dashi

  • 3 cl Agua caliente

  • 20 g Maicena

  • 20 g Harina

  • 0.5 ud Col china

  • 1 ud Cebollino

  • 100 g Maíz

  • 10 cl Aceite vegetal

  • 100 g Mayonesa Kewpie©

  • 6 cda Salsa Okonomiyaki

  • 2 cda Alga nori

  • 2 cda Copos de bonito / katsuobushi

Preparación

Paso 1 /5

Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se vuelva completamente rojo antes de dorar los ingredientes. Fríe el tocino hasta que esté bien cocido y crujiente, luego déjalo enfriar. No es necesario añadir aceite, ya que el tocino liberará su propia grasa mientras se cocina.

  • 200g Tocino

Paso 2 /5

En un bol, mezcla los huevos con el polvo dashi disuelto en agua tibia. En otro bol, coloca la harina y la maicena, y vierte sobre ellos la mezcla de huevo y dashi. Remueve hasta obtener una mezcla suave.

  • 4ud Huevos
  • 2cda Polvo dashi
  • 3cl Agua caliente
  • 20g Maicena
  • 20g Harina

Paso 3 /5

Luego, añade la col rallada, la mitad de la cebolleta, el tocino y el maíz. Mezcla hasta que todos los ingredientes secos estén bien cubiertos. No debería haber mucho líquido de la masa en el fondo. Si lo hay, simplemente añade un poco más de col y mezcla suavemente.

  • 200g Tocino
  • 0.5ud Col china
  • 1ud Cebollino
  • 100g Maíz

Paso 4 /5

Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se vuelva completamente rojo antes de cocinar los ingredientes. Vierte un poco de aceite y la mezcla en forma de círculo de 10 cm. Cocina el crêpe durante 4 minutos por cada lado, hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados. Repite el proceso hasta que se acabe la mezcla.

  • 10cl Aceite vegetal

Paso 5 /5

Coloca los pancakes en cada plato y luego agrégales un chorrito de mayonesa Kewpie® y salsa okonomiyaki. Espolvorea con copos de alga seca, copos de bonito y algunas rodajas de cebollino

  • 100g Mayonesa Kewpie©
  • 6cda Salsa Okonomiyaki
  • 2cda Alga nori
  • 2cda Copos de bonito / katsuobushi