Mole poblano de pollo
- Tiempo total 57 min
- 30 min
Preparación - 27 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
20 ml Aceite de oliva
0.5 cda café Canela
4 clavo Clavo
8 ud Chile
6 ud Muslos de pollo
1 ud Cebolla morada
2 clavo Ajo
20 ml Aceite de oliva
1 libra Tomates
50 g Pasas
1 cubo Caldo de pollo
1 palo Canela
200 mm Agua
1 cda Cacao amargo en polvo
20 g Almendra molida
50 g Mantequilla de cacahuete
1 cda Semillas de sésamo
1 ud Cilantro
1 cda café Sal
Preparación
Paso 1 /6
Calienta la sartén a fuego medio y espera a que la Señal Térmica se ponga completamente roja antes de sellar los ingredientes. Vierte el aceite, luego añade la canela, los clavos y el chile. Coloca los muslos de pollo con la piel hacia abajo y dora durante unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva los muslos de pollo y las especias en un plato.
Paso 2 /6
Calienta la sartén a fuego medio y espera a que la Señal Térmica se ponga completamente roja antes de sellar los ingredientes. Vierte el aceite, la cebolla y el ajo, y sofríe durante 2 minutos.
Paso 3 /6
Añade los tomates, las pasas, el caldo desmenuzado, la canela, el agua y los muslos de pollo sin las especias. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, dando la vuelta a los muslos a mitad de la cocción.
Paso 4 /6
Retira del fuego y saca los muslos de pollo.
Paso 5 /6
A fuego lento, usando un batidor o espátula que no raye, añade el cacao, el polvo de almendras, la mantequilla, las semillas de sésamo y la sal. Revuelve para espesar, luego agrega los muslos de pollo y recalienta durante 5 minutos.
Paso 6 /6
Espolvorea con cilantro fresco.