Milanesa de berenjena vegana
Tefal
Receta de Tefal

Milanesa de berenjena vegana

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 40 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Berenjena

  • 1 cda café Sal

  • 75 g Harina

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimiento

  • 75 g Leche de soja

  • 75 g Pan rallado

  • 20 g Levadura

  • 1 cda café Ajo en polvo

  • 1 filet Aceite de oliva

  • 1 olla Salsa de tomate

  • 80 g Rúcula

  • 1 filet Aceite de oliva

  • 1 filet Vinagre balsámico

  • 1 pizca Sal

  • 2 cda Piñones

Preparación

Paso 1 /7

Lava la berenjena y quita el tallo. Córtala en tiras de 0,5 cm de grosor a lo largo. Espolvorea ambos lados con sal y deja reposar durante 1 hora.

  • 300g Berenjena
  • 1cda café Sal

Paso 2 /7

Enjuaga las tiras de berenjena con abundante agua y sécalas con papel de cocina.

Paso 3 /7

Coloca la harina, sal y pimienta en un plato hondo y mezcla bien. Vierte la leche de soja en otro plato hondo. En otro plato, coloca el pan rallado, la levadura de malta y el ajo y mezcla.

  • 75g Harina
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimiento
  • 75g Leche de soja
  • 75g Pan rallado
  • 20g Levadura
  • 1cda café Ajo en polvo

Paso 4 /7

Sumerge las tiras de berenjena una a una en la harina, luego en la leche de soja y finalmente en el pan rallado. Presiona bien el pan rallado sobre las tiras.

Paso 5 /7

Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo antes de agregar los ingredientes.

Paso 6 /7

Cocina las tiras de berenjena empanizadas en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos por cada lado. Deben quedar doradas.

  • 1filet Aceite de oliva

Paso 7 /7

Sirve con rúcula aliñada con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal marina. Espolvorea con piñones y acompaña con la salsa de tomate.

  • 1olla Salsa de tomate
  • 80g Rúcula
  • 1filet Aceite de oliva
  • 1filet Vinagre balsámico
  • 1pizca Sal
  • 2cda Piñones