Käsespätzle
- Tiempo total 1 h 11 min
- 20 min
Preparación - 36 min
Cocción - 15 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
350 g Harina
4 Huevos
1 pizca Sal
1 rebanada Cebolla blanca
2 cda Aceite de oliva
400 ml Nata líquida
80 g Queso emmental rallado
Preparación
Paso 1 /10
Mezclar la harina, los huevos y la sal en un recipiente. Cuando la masa esté seca y lisa, dejar reposar 15 minutos.
Paso 2 /10
Mientras tanto, llenar la cazuela con agua y llevar a ebullición.
Paso 3 /10
En una superficie de trabajo enharinada, con un rallador de queso, rallar la masa spätzle en trozos pequeños. Enharínalos para que no se peguen entre sí.
Paso 4 /10
Cocinarlas dos veces en agua hirviendo durante 4 minutos, luego enfríalos. Escurrirlas y reservarlas en un lugar fresco.
Paso 5 /10
Precalentar el horno en modo grill a 180°C.
Paso 6 /10
Lavar la cazuela y calentar el aceite de oliva a fuego medio.
Paso 7 /10
Añadir la cebolla, sazonar con sal y cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que coja color. Añadir la nata y cocer durante 3 minutos.
Paso 8 /10
Retirar del fuego y añadir los spätzle, sal y pimienta. Mezclar bien.
Paso 9 /10
Añadir el queso emmental rallado y hornear durante 20 minutos.
Paso 10 /10
Servir inmediatamente.