Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Kunefe

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 h
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    45 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

6 personas

  • 400 g Azúcar moreno

  • 400 ml Agua

  • 1 ud/uds Limón (cáscara y médula)

  • 1 palo Palo de Canela

  • 400 g Cabello de ángel

  • 200 g Mantequilla derretida

  • 300 g Mozzarella, sin sal y ablandada con un tenedor

  • 40 g Pistacho triturado

Preparación

Paso 1 /9

Empieza haciendo un almíbar: lleva a ebullición el agua y el azúcar moreno en un cazo con la cáscara y la médula de un limón y una rama de canela. Cuece durante 5 minutos en cuanto empiece a hervir. A continuación, retira el almíbar del fuego y deja enfriar.

  • 400g Azúcar moreno
  • 400ml Agua
  • 1ud/uds Limón (cáscara y médula)
  • 1palo Palo de Canela

Paso 2 /9

Precalienta el horno a 200°C.

Paso 3 /9

Untar con mantequilla una sartén de 28 cm de diámetro.

Paso 4 /9

Afloja suavemente las hierbas de cabello de ángel con los dedos para afinarlas. Mezcla el cabello de ángel con la mantequilla derretida en un cuenco. Reparte la mitad de la mezcla uniformemente por el molde.

  • 400g Cabello de ángel
  • 200g Mantequilla derretida

Paso 5 /9

Esparce el queso sobre la capa de cabello de ángel untada con mantequilla. Cubre con el resto del cabello de ángel y presiona con la palma de las manos.

  • 400g Cabello de ángel
  • 200g Mantequilla derretida
  • 300g Mozzarella, sin sal y ablandada con un tenedor

Paso 6 /9

Coloca la sartén en el horno y retira el asa si está utilizando una sartén Ingenio.

Paso 7 /9

Hornear el kunefe durante 40 minutos a 200°C, hasta que adquiera un bonito color dorado.

Paso 8 /9

Retira el kunefe del horno y, mientras esté caliente, rocíalo uniformemente con el almíbar enfriado. Deja reposar durante 5-6 minutos para que absorba el almíbar.

Paso 9 /9

Espolvorea con pistachos triturados y servir el kunefe caliente.

  • 40g Pistacho triturado