Kunefe
- Tiempo total 1 h
- 15 min
Preparación - 45 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
400 g Azúcar moreno
400 ml Agua
1 ud/uds Limón (cáscara y médula)
1 palo Palo de Canela
400 g Cabello de ángel
200 g Mantequilla derretida
300 g Mozzarella, sin sal y ablandada con un tenedor
40 g Pistacho triturado
Preparación
Paso 1 /9
Empieza haciendo un almíbar: lleva a ebullición el agua y el azúcar moreno en un cazo con la cáscara y la médula de un limón y una rama de canela. Cuece durante 5 minutos en cuanto empiece a hervir. A continuación, retira el almíbar del fuego y deja enfriar.
Paso 2 /9
Precalienta el horno a 200°C.
Paso 3 /9
Untar con mantequilla una sartén de 28 cm de diámetro.
Paso 4 /9
Afloja suavemente las hierbas de cabello de ángel con los dedos para afinarlas. Mezcla el cabello de ángel con la mantequilla derretida en un cuenco. Reparte la mitad de la mezcla uniformemente por el molde.
Paso 5 /9
Esparce el queso sobre la capa de cabello de ángel untada con mantequilla. Cubre con el resto del cabello de ángel y presiona con la palma de las manos.
Paso 6 /9
Coloca la sartén en el horno y retira el asa si está utilizando una sartén Ingenio.
Paso 7 /9
Hornear el kunefe durante 40 minutos a 200°C, hasta que adquiera un bonito color dorado.
Paso 8 /9
Retira el kunefe del horno y, mientras esté caliente, rocíalo uniformemente con el almíbar enfriado. Deja reposar durante 5-6 minutos para que absorba el almíbar.
Paso 9 /9
Espolvorea con pistachos triturados y servir el kunefe caliente.