Kofta vegana
- Tiempo total 55 min
- 30 min
Preparación - 15 min
Cocción - 10 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
150 g Proteína de soja
45 cl Agua
1 cda café Sal
1 cda café Comino
1 cda café Cilantro
1 cda café Pimentón
0.5 cda café Especias de chili
1 pizca Canela
1 Cebolla
2 clavo Ajo
15 g Perejil
135 g Harina de garbanzos
2 cda Salsa de soja
1 filet Aceite de oliva
Salsa
140 g Pepino
120 g Yogur
1 clavo Ajo
1 cda café Menta
Sal
Preparación
Paso 1 /8
Coloca la proteína de soja, el agua, la sal, el comino, el cilantro, el pimentón, las especias de chili y la canela en una cacerola. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el agua se haya evaporado por completo. Remueve regularmente. Deja enfriar.
150g Proteína de soja 45cl Agua 1cda café Sal 1cda café Comino 1cda café Cilantro 1cda café Pimentón 0.5cda café Especias de chili 1pizca Canela
Paso 2 /8
Coloca la cebolla picada, el ajo, el perejil y la harina de garbanzo en un bol. Añade la proteína de soja cocida. Rocía con la salsa de soja y mezcla bien. Cubre con un paño limpio y deja reposar durante 10 minutos.
1 Cebolla 2clavo Ajo 15g Perejil 135g Harina de garbanzos 2cda Salsa de soja
Paso 3 /8
Pela el pepino. Retira las semillas y ralla el pepino. Colócalo en un paño limpio y exprime la mayor cantidad de agua posible.
140g Pepino
Paso 4 /8
Pon el pepino rallado en un bol y mézclalo con el yogur de leche de soja, el diente de ajo, la menta y la sal. Reserva en un lugar fresco.
120g Yogur 1clavo Ajo 1cda café Menta Sal
Paso 5 /8
Con las manos, forma las koftas en los pinchos. Utiliza 2 piezas por persona.
Paso 6 /8
Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el Thermo-Signal se vuelva completamente rojo antes de añadir los ingredientes.
Paso 7 /8
Cocina las koftas en una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que estén doradas por todos lados.
1filet Aceite de oliva
Paso 8 /8
Sirve las koftas con la salsa de pepino. Acompaña con tabulé, gajos de limón y pan turco.