Hummus vegano de zanahoria y alubias blancas
Moulinex
Receta de Moulinex

Hummus vegano de zanahoria y alubias blancas

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 10 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    0 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 2 ud/uds zanahorias (alrededor de 260 g)

  • 1 ud/uds cebolla

  • 3 ud/uds dientes de ajo

  • 2 cda aceite de oliva

  • 50 g nueces

  • 250 g alubias

  • 100 ml agua

  • 70 g pimientos del piquillo

  • 1 ud/uds pimenton

  • 3 cuchara de moka vinagre balsámico

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

Paso 1 /5

Pelar y cortar las zanahorias y las cebollas en cubos grandes, pelar los ajos.

  • 2ud/uds zanahorias (alrededor de 260 g)
  • 1ud/uds cebolla
  • 3ud/uds dientes de ajo

Paso 2 /5

En una sartén, freír con las nueces en aceite de oliva hasta que queden doradas.

  • 2cda aceite de oliva
  • 50g nueces

Paso 3 /5

Escurrir las alubias blancas cocidas y guardar la salmuera.

  • 250g alubias
  • 100ml agua

Paso 4 /5

Introducir en el vaso de la batidora las verduras, las alubias, los pimientos del piquillo, el pimentón y el vinagre balsámico. Cerrar con la tapa y establecer el programa manual a velocidad media, añadiendo poco a poco 100g de agua de la cocción de las alubias. Mezclar hasta obtener una textura homogénea, pero no demasiado suave.

  • 2ud/uds zanahorias (alrededor de 260 g)
  • 1ud/uds cebolla
  • 3ud/uds dientes de ajo
  • 250g alubias
  • 100ml agua
  • 70g pimientos del piquillo
  • 1ud/uds pimenton
  • 3cuchara de moka vinagre balsámico

Paso 5 /5

Servir en un bol con bastones de pepino y galletas saladas.