Harira tradicional marroquí
- Tiempo total 1 h 20 min
- 20 min
Preparación - 1 h
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
200 g Cordero
250 g Garbanzos
1 Cebolla grande
1 cda Margarina
100 g Lentejas
1 tallo Apio
50 g Harina
200 ml Coulis de tomate
150 g Puré de tomate
1 cda café Semillas de cilantro
1 cda café Jengibre molido
1 cda café Canela molida
1 pizca Azafrán
1.5 l Caldo de pollo
1 cda café Salsa de chile
1 pizca Sal
100 g Pasta de lengua de pájaro (o fideos)
1 manojo Cilantro fresco
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Calentar la sartén de 20 cm de diámetro a fuego medio con la margarina y esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar el cordero. Dorar la carne durante unos minutos.
Paso 2 /8
Añadir la cebolla picada y dejar que se vuelva translúcida.
Paso 3 /8
Añadir las lentejas, los garbanzos, la rama de apio, el coulis de tomate y la pasta de tomate. Mezclar bien.
Paso 4 /8
Espolvorear con el cilantro, el jengibre, la canela, el azafrán, la sal y la pimienta. Remover hasta que las especias se distribuyan uniformemente.
Paso 5 /8
Añadir poco a poco la harina, removiendo para evitar grumos.
Paso 6 /8
Verter el caldo de pollo y la salsa de guindilla y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 50 minutos, o hasta que la carne y las lentejas estén tiernas.
Paso 7 /8
Añadir las lenguas de ave y cocer otros 10 minutos o hasta que estén al dente.
Paso 8 /8
Justo antes de servir, añada el cilantro fresco picado.