Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Harira tradicional marroquí

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 h 20 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    1 h
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 200 g Cordero

  • 250 g Garbanzos

  • 1 Cebolla grande

  • 1 cda Margarina

  • 100 g Lentejas

  • 1 tallo Apio

  • 50 g Harina

  • 200 ml Coulis de tomate

  • 150 g Puré de tomate

  • 1 cda café Semillas de cilantro

  • 1 cda café Jengibre molido

  • 1 cda café Canela molida

  • 1 pizca Azafrán

  • 1.5 l Caldo de pollo

  • 1 cda café Salsa de chile

  • 1 pizca Sal

  • 100 g Pasta de lengua de pájaro (o fideos)

  • 1 manojo Cilantro fresco

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /8

Calentar la sartén de 20 cm de diámetro a fuego medio con la margarina y esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar el cordero. Dorar la carne durante unos minutos.

  • 1cda Margarina

Paso 2 /8

Añadir la cebolla picada y dejar que se vuelva translúcida.

  • 1 Cebolla grande

Paso 3 /8

Añadir las lentejas, los garbanzos, la rama de apio, el coulis de tomate y la pasta de tomate. Mezclar bien.

  • 250g Garbanzos
  • 100g Lentejas
  • 1tallo Apio
  • 200ml Coulis de tomate
  • 150g Puré de tomate

Paso 4 /8

Espolvorear con el cilantro, el jengibre, la canela, el azafrán, la sal y la pimienta. Remover hasta que las especias se distribuyan uniformemente.

  • 1cda café Semillas de cilantro
  • 1cda café Jengibre molido
  • 1cda café Canela molida
  • 1pizca Azafrán
  • 1pizca Sal

Paso 5 /8

Añadir poco a poco la harina, removiendo para evitar grumos.

  • 50g Harina

Paso 6 /8

Verter el caldo de pollo y la salsa de guindilla y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 50 minutos, o hasta que la carne y las lentejas estén tiernas.

  • 1.5l Caldo de pollo
  • 1cda café Salsa de chile

Paso 7 /8

Añadir las lenguas de ave y cocer otros 10 minutos o hasta que estén al dente.

  • 100g Pasta de lengua de pájaro (o fideos)

Paso 8 /8

Justo antes de servir, añada el cilantro fresco picado.

  • 1manojo Cilantro fresco