Hamburguesa de pollo con pesto de brócoli
- Tiempo total 27 min
- 10 min
Preparación - 17 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
150 g brócoli
500 ml agua
60 g parmesano rallado
2 semilla girasol peladas
125 ml aceite de oliva
1 pizca sal
12 g albahaca
500 g pollo (molido)
60 g mozzarella rallada
60 g tomates secos (escurridos)
70 g mayonesa light
4 panes de hamburguesa
Preparación
Paso 1 /7
Cortar el brócoli en floretes y ponerlos en la cesta de vapor.
Paso 2 /7
Verter el agua en el bol de la batidora y colocar la cesta de vapor dentro. Cerrar la tapa. Iniciar el programa.
Paso 3 /7
Al final de la cocción, retirar la canasta de vapor y reserve. Drenar el agua y secar el recipiente de la batidora.
Paso 4 /7
Poner el queso parmesano y las semillas de girasol en el bol de la batidora. Cerrar la tapa. Iniciar el programa.
Paso 5 /7
Abrir la tapa, reunir la mezcla con la espátula y agregar el brócoli, la albahaca, la sal y el aceite. Cerrar la tapa. Iniciar el programa.
Paso 6 /7
Mezclar el pollo molido con la mitad del pesto en un recipiente aparte, reserve el resto. Hacer los filetes. Cocinar los filetes en una sartén caliente durante 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Paso 7 /7
En un tazón pequeño, combinar la mozzarella rallada y los tomates secos. Agregar la mayonesa al resto del pesto, mezclar y extender sobre los panes de hamburguesa. Colocar los filetes de pollo encima y espolvorear con la mezcla de mozzarella y tomates secos.