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Receta de Tefal

Filetes de salmón con pesto de pistacho y risotto

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  • Tiempo total 55 min
  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 25 g Pistachos pelados, tostados y sin sal

  • 0.5 ud Limón (Zumo)

  • 1 clavo Ajo pelado

  • 2 cda Queso parmesano rallado

  • 0.75 bota Perejil

  • 0.5 ramo Cilantro

  • 250 ml Agua

  • 75 ml Aceite de oliva

  • 4 filet Salmón (150 g cada uno)

  • 1 clavo Ajo triturado

  • 2 cda Aceite vegetal

  • 1 ud Cebolla blanca pequeña

  • 100 g Hinojo

  • 20 g Mantequilla

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 200 g Arroz arborio

  • 100 ml Vino blanco

  • 600 ml Caldo de verduras

  • 60 g Queso parmesano rallado

  • 10 cl Agua

  • 200 g Nata montada

  • 2 cda Perejil picado

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 40 g Pistachos triturados

Preparación

Paso 1 /7

Prepara el pesto. Mezcla todos los ingredientes para el pesto en un tazón. Utilizando una batidora de mano o licuadora, mezcla hasta obtener una textura suave.

  • 25g Pistachos pelados, tostados y sin sal
  • 0.5ud Limón (Zumo)
  • 1clavo Ajo pelado
  • 2cda Queso parmesano rallado
  • 0.75bota Perejil
  • 0.5ramo Cilantro
  • 250ml Agua
  • 75ml Aceite de oliva

Paso 2 /7

Prepara el risotto. Pela y corta en dados la cebolla. Pica el hinojo.

  • 1ud Cebolla blanca pequeña
  • 100g Hinojo

Paso 3 /7

Calienta un tercio del aceite de oliva y la mantequilla en una sartén. Cocina la cebolla a fuego medio sin dorar hasta que esté translúcida. Agrega el arroz y revuelve para que se impregne con la mantequilla (1 minuto). Vierte el vino blanco sobre el arroz y deja que se reduzca completamente. Agrega un tercio del caldo de verduras y cocina a fuego lento, revolviendo regularmente. Continúa añadiendo el caldo a medida que el arroz lo absorba y cocina durante unos 18 minutos. Cuando esté listo, el arroz debe estar ligeramente al dente. Aparta, cubre y retira del fuego.

  • 1ud Cebolla blanca pequeña
  • 20g Mantequilla
  • 3cda Aceite de oliva
  • 200g Arroz arborio
  • 100ml Vino blanco
  • 600ml Caldo de verduras

Paso 4 /7

Lava tu salmón con agua limpia. Sécalo con un paño de cocina limpio o papel de cocina. Sazona el pescado con una pizca de sal marina y pimienta.

  • 4filet Salmón (150 g cada uno)
  • 1pizca Sal

Paso 5 /7

Calienta una sartén de 24 cm a fuego alto y espera a que el Thermo-Signal se vuelva completamente roja antes de sellar tus ingredientes. Agrega el aceite a la sartén. Coloca el salmón con la piel hacia abajo. Deja cocinar durante 4 minutos. Voltea el salmón y cocina durante otros 3 minutos. Puedes reducir el fuego.

  • 4filet Salmón (150 g cada uno)
  • 3cda Aceite de oliva

Paso 6 /7

Calienta la sartén que contiene el arroz cocido a fuego medio. Agrega el agua y revuelve para ablandar el arroz. Añade el queso parmesano rallado. Deja que se caliente, luego agrega la nata montada. Remueve hasta que comience a hervir suavemente. Agrega pimienta y sazona al gusto.

  • 200g Arroz arborio
  • 60g Queso parmesano rallado
  • 10cl Agua
  • 200g Nata montada

Paso 7 /7

Coloca el risotto en los platos y coloca el salmón encima. Cubre con pesto de pistachos y espolvorea con pistachos triturados. Sirve inmediatamente.

  • 40g Pistachos triturados

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