Dumplings
- Tiempo total 3 h 20 min
- 2 h
Preparación - 20 min
Cocción - 1 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
Preparación
Paso 1 /10
Para preparar los zumos colorantes: - Colorante verde: hervir una cacerola con agua, remojar las espinacas para ablandarlas, retirarlas y triturarlas. Colar la mezcla y obtener 70 ml de jugo. Guardar las espinacas. - Colorante morado: picar la col y hervirla en 10 cl de agua. Dejar de hervir en unos minutos y dejar reposar durante 10 minutos hasta que el agua tome un buen color. Guardar 5 cl de jugo y la col aparte.
Paso 2 /10
En un bol mezclar 100 g de harina con los 70 ml de zumo de espinacas. Amasar hasta obtener una masa suave y uniforme que no se pegue a los dedos.
Paso 3 /10
En un recipiente aparte, mezclar 150 g de harina con los 50 ml de jugo de col lombarda. Amasar hasta obtener una masa suave y uniforme que no se pegue a los dedos.
Paso 4 /10
Añadir los jugos poco a poco para comprobar la consistencia de la masa. Si la masa está demasiado líquida, agregar un poco de harina.
Paso 5 /10
Hacer bolas con la masa y cubrir con film transparente. Dejar reposar durante 1 hora.
Paso 6 /10
Preparar el relleno: Tomar 120 g de espinacas y 80 g de col. Picar finamente la col, el ajo, la cebolla y la zanahoria. Mezclar todos los ingredientes para el relleno en un bol.
Paso 7 /10
Preparar la salsa: En un tazón, mezclar la pasta de sésamo con vinagre, salsa de soja y chilis. Dejar reposar.
Paso 8 /10
Preparar los dumplings: En una superficie enharinada, extender la masa formando discos de aproximadamente 10 cm. Rellena cada disco: colocar 2 cucharaditas de relleno en el centro, doblar la masa sobre sí misma para formar una media luna y presionar para sellar. Unir cada lado de la media luna y sellar.
Paso 9 /10
Cocinar los dumplings en una sartén caliente ligeramente engrasada. Dorar cada lado y luego agregar 80 ml de agua. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore toda el agua.
Paso 10 /10
Servir los dumplings con la salsa picante.