Tefal
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Receta de Tefal

Cuscús Royal

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  • Tiempo total 1 h 53 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    1 h 15 min
  • Refrigeración
    8 min

Ingredientes

4 personas

  • 400 g Sémola fina de cuscús

  • 5 cda Aceite de oliva

  • 4 ud Cuello de cordero

  • 2 muslos de pollo

  • 1 Cebolla

  • 1 cda Ras el hanout

  • 1 cda café Comino

  • 0.25 cda café Azafrán o cúrcuma

  • 100 g Garbanzos

  • 1 bandeja Tomates

  • 1.5 l Caldo de verduras

  • 4 Salchichas merguez

  • 2 Nabos

  • 1 Zanahoria

  • 1 Calabacín

  • 1 pizca Sal

  • Harissa

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /13

Calentar una cacerola grande de 20 cm de diámetro a fuego medio y esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar sus ingredientes.

Paso 2 /13

Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y los trozos de cuello de cordero y dorar por todos los lados.

  • 5cda Aceite de oliva
  • 4ud Cuello de cordero

Paso 3 /13

Una vez dorados los trozos de cuello de cordero, añadir los trozos de pollo y dorarlos.

  • 2 muslos de pollo

Paso 4 /13

A continuación, añadir la cebolla picada y sofreír durante 1 minuto.

  • 1 Cebolla

Paso 5 /13

Espolvorear con ras el hanout, comino y azafrán (o cúrcuma), y remover para cubrir la carne.

  • 1cda Ras el hanout
  • 1cda café Comino
  • 0.25cda café Azafrán o cúrcuma

Paso 6 /13

Añadir los garbanzos y la lata de tomates triturados, luego verter el caldo hasta cubrir todos los ingredientes. Llevar a ebullición.

  • 100g Garbanzos
  • 1bandeja Tomates
  • 1.5l Caldo de verduras

Paso 7 /13

Reducir el fuego, cubrir con una tapa y cocer a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que la carne esté tierna.

Paso 8 /13

Mientras tanto, preparar la sémola vertiéndola en un plato llano. Mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva y, a continuación, pasar la sémola entre las manos para distribuir el aceite uniformemente.

  • 400g Sémola fina de cuscús
  • 5cda Aceite de oliva

Paso 9 /13

Después de 40 minutos, añadir las salchichas merguez, los nabos y las zanahorias a la sartén y cocer durante 15 minutos.

  • 4 Salchichas merguez
  • 2 Nabos
  • 1 Zanahoria

Paso 10 /13

Cuando la carne y las verduras estén casi cocidas, añadir los calabacines, sazonar y cocer a fuego lento otros 10 minutos.

  • 1 Calabacín
  • 1pizca Sal

Paso 11 /13

Añadir el caldo caliente a la sémola hasta cubrirla. Tapar la fuente con film transparente y dejar reposar 10 minutos para que la sémola se hinche.

  • 400g Sémola fina de cuscús
  • 1.5l Caldo de verduras

Paso 12 /13

Desmenuzar la sémola con un tenedor o con los dedos para separar los granos.

Paso 13 /13

Servir la carne y las verduras sobre un lecho de sémola, regado con caldo y adornado con garbanzos. Servir con salsa harissa.

  • Harissa