Cuscús Royal
- Tiempo total 1 h 53 min
- 30 min
Preparación - 1 h 15 min
Cocción - 8 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
400 g Sémola fina de cuscús
5 cda Aceite de oliva
4 ud Cuello de cordero
2 muslos de pollo
1 Cebolla
1 cda Ras el hanout
1 cda café Comino
0.25 cda café Azafrán o cúrcuma
100 g Garbanzos
1 bandeja Tomates
1.5 l Caldo de verduras
4 Salchichas merguez
2 Nabos
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 pizca Sal
Harissa
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /13
Calentar una cacerola grande de 20 cm de diámetro a fuego medio y esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar sus ingredientes.
Paso 2 /13
Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y los trozos de cuello de cordero y dorar por todos los lados.
Paso 3 /13
Una vez dorados los trozos de cuello de cordero, añadir los trozos de pollo y dorarlos.
Paso 4 /13
A continuación, añadir la cebolla picada y sofreír durante 1 minuto.
Paso 5 /13
Espolvorear con ras el hanout, comino y azafrán (o cúrcuma), y remover para cubrir la carne.
Paso 6 /13
Añadir los garbanzos y la lata de tomates triturados, luego verter el caldo hasta cubrir todos los ingredientes. Llevar a ebullición.
Paso 7 /13
Reducir el fuego, cubrir con una tapa y cocer a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Paso 8 /13
Mientras tanto, preparar la sémola vertiéndola en un plato llano. Mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva y, a continuación, pasar la sémola entre las manos para distribuir el aceite uniformemente.
Paso 9 /13
Después de 40 minutos, añadir las salchichas merguez, los nabos y las zanahorias a la sartén y cocer durante 15 minutos.
Paso 10 /13
Cuando la carne y las verduras estén casi cocidas, añadir los calabacines, sazonar y cocer a fuego lento otros 10 minutos.
Paso 11 /13
Añadir el caldo caliente a la sémola hasta cubrirla. Tapar la fuente con film transparente y dejar reposar 10 minutos para que la sémola se hinche.
Paso 12 /13
Desmenuzar la sémola con un tenedor o con los dedos para separar los granos.
Paso 13 /13
Servir la carne y las verduras sobre un lecho de sémola, regado con caldo y adornado con garbanzos. Servir con salsa harissa.