Crumpets
- Tiempo total 2 h 20 min
- 10 min
Preparación - 10 min
Cocción - 2 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
5 g Levadura de panadería
14 ml Leche
50 ml Agua
230 g Harina T45
230 g Harina T55
5 g Sal
1 cda café Levadura de panadería
1 cda vinagre (blanco o de sidra)
Preparación
Paso 1 /8
En un bol, diluir la levadura con la leche y el agua tibia. En un bol, mezclar las harinas, la sal y la levadura en polvo.
Paso 2 /8
Añadir poco a poco la mezcla de levadura, leche y agua templada y, a continuación, añadir el vinagre sin dejar de remover hasta obtener una pasta lisa y espesa.
Paso 3 /8
Cubrir el bol con un paño limpio y dejar reposar la masa en un lugar cálido y seco durante 2 horas. La masa habrá desarrollado burbujas, por lo que no hay que amasarla.
Paso 4 /8
Untar con mantequilla los círculos de masa de 8 cm de diámetro y 2 cm de alto y caliente la sartén a fuego medio. Esperar hasta que la termo-señal se vuelva completamente roja.
Paso 5 /8
Colocar los círculos en la sartén y vierta la masa hasta 3/4 de su altura. Cocinar durante 2 minutos hasta que la parte superior de los crumpets esté cubierta de agujeros y los bordes empiecen a secarse.
Paso 6 /8
Utilizando una espátula, dar la vuelta a los círculos y cocinar otros 2 minutos.
Paso 7 /8
Retirar los círculos, dar la vuelta a los panecillos y cocinar otros 6 minutos, dándoles la vuelta regularmente.
Paso 8 /8
Repetir la operación con el resto de la masa hasta terminar todos los crumpets.