Crema de zanahoria con tartar de vieiras
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema de zanahoria con tartar de vieiras

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 35 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 225 g zanahoria

  • 30 g chalota

  • 2 g jengibre

  • 250 ml agua

  • 7 g maicena

  • 15 g mantequilla

  • 80 g vieiras

  • 1 porción cuarto de naranja

  • 0.5 cda café vinagre de arroz

  • 0.5 cda café aceite de sésamo

  • Sal

  • Semillas de sésamo

  • Cebolleta

Preparación

Paso 1 /7

Lavar y laminar las zanahorias. Pelar y picar las chalotas. Pelar y picar el jengibre.

  • 225g zanahoria
  • 30g chalota
  • 2g jengibre

Paso 2 /7

Disolver la maicena en un poco de líquido. Poner en la batidora las zanahorias, las chalotas, el jengibre, el agua, la maicena diluida, la mantequilla y un poco de sal.

  • 250ml agua
  • 7g maicena
  • 15g mantequilla
  • pizca Sal

Paso 3 /7

Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 25 minutos de tiempo. Iniciar el programa.

Paso 4 /7

Mientras se cocina la sopa, cortar las vieiras en dados pequeños.

  • 80g vieiras

Paso 5 /7

Condimentar con el zumo y ralladura de naranja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y la sal.

  • 1porción cuarto de naranja
  • 0.5cda café vinagre de arroz
  • 0.5cda café aceite de sésamo

Paso 6 /7

Colocar un poco de tartar en el centro de cada plato hondo.

Paso 7 /7

Al final del programa, verter la sopa aromatizada sobre el tartar. Espolvorear con semillas de sésamo y un poco de cebolleta. Servir inmediatamente.

  • pizca Semillas de sésamo
  • pizca Cebolleta