Crema de fresas con infusión de melisa y pipas de calabaza caramelizadas
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema de fresas con infusión de melisa y pipas de calabaza caramelizadas

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  • Tiempo total 45 min
  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    10 min
  • Refrigeración
    10 min

Ingredientes

4 personas

  • 300 g fresas gariguette

  • 2 cda sirope de agave

  • 100 ml agua

  • 10 hoja melisa

  • 2 cda requesón 0 %

  • 50 g pipas de calabaza secas

  • 2 cuchara de moka azúcar en polvo

  • 1 cda café aceite de girasol

Preparación

Paso 1 /9

En un cazo pequeño, calentar el agua con el sirope de agave. Al primer hervor, retirar del fuego y añadir las hojas de melisa.

  • 2cda sirope de agave
  • 100ml agua
  • 10hoja melisa

Paso 2 /9

Dejar infusionar durante unos diez minutos.

Paso 3 /9

Lavar y quitarles los rabillos a las fresas, cortarlas si son grandes. Poner las fresas y el requesón en la batidora.

  • 300g fresas gariguette
  • 2cda requesón 0 %

Paso 4 /9

Retirar las hojas de melisa del cazo y verter el sirope en la batidora. 

Paso 5 /9

Seleccionar el programa indicado durante 1 minuto y 30 segundos para obtener una textura homogénea. Reservar en el frigorífico.

Paso 6 /9

Calentar el aceite de girasol en una sartén grande a fuego medio. Añadir las pipas de calabaza y cocinar durante 5 minutos, removiendo con regularidad.

  • 50g pipas de calabaza secas
  • 1cda café aceite de girasol

Paso 7 /9

Espolvorear con azúcar en polvo y caramelizar a fuego medio, removiendo constantemente, de 5 a 10 minutos.

  • 2cuchara de moka azúcar en polvo

Paso 8 /9

Colocar en una hoja de papel de horno.

Paso 9 /9

Servir la crema de fresas espolvoreada con pipas de calabaza caramelizadas.