Crêpe Suzette
Moulinex
Receta de Moulinex

Crêpe Suzette

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  • Tiempo total 1 h 15 min
  • Preparación
    5 min
  • Cocción
    10 min
  • Refrigeración
    1 h

Ingredientes

2 personas

  • 250 ml leche entera

  • 125 g harina

  • 2 ud/uds huevos

  • 15 g azúcar

  • 35 ml aceite

  • 1 cda café extracto de azahar o de vainilla

  • 150 ml zumo de naranja

  • 20 g mermelada de naranja

  • 5 ml zumo de limón

  • 30 ml salsa de caramelo

  • 20 ml Grand Marnier (opcional)

  • 1 cda ralladura de naranja

  • 2 ud/uds naranjas

  • Helado de vainilla

Preparación

Paso 1 /9

Para la masa de las crepes: poner los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el extracto de azahar en el vaso de la batidora.

  • 250ml leche entera
  • 2ud/uds huevos
  • 15g azúcar
  • 35ml aceite
  • 1cda café extracto de azahar o de vainilla

Paso 2 /9

Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.

Paso 3 /9

Al final del programa, verter la harina por la abertura de la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado.

  • 125g harina

Paso 4 /9

Dejar reposar la masa durante al menos 1 hora antes de hacer las tortitas.

Paso 5 /9

Hacer las tortitas con una crepera o sartén. Reservar.

Paso 6 /9

Pelar la naranja y separar los gajos con un cuchillo puntilla. Reservar.

  • 2ud/uds naranjas

Paso 7 /9

Poner el zumo de naranja, la salsa de caramelo, la mermelada, la ralladura de naranja y el licor en el vaso de la batidora. Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.

  • 150ml zumo de naranja
  • 20g mermelada de naranja
  • 30ml salsa de caramelo
  • 20ml Grand Marnier (opcional)
  • 1cda ralladura de naranja

Paso 8 /9

Mientras se prepara la salsa, preparar las tortitas. Colocar una bola de helado de vainilla dentro de la tortita. Poner 2-3 tortitas en un plato. Añadir los gajos de naranja.

  • Helado de vainilla

Paso 9 /9

Verter la salsa sobre el plato. Servir inmediatamente.