Coulis de pimientos con vinagre balsámico y aceitunas negras trituradas con albahaca
Moulinex
Receta de Moulinex

Coulis de pimientos con vinagre balsámico y aceitunas negras trituradas con albahaca

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  • Tiempo total 25 min
  • Preparación
    5 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 300 g pimiento rojo

  • 50 g cebolla roja

  • 5 cda aceite de oliva

  • 1 cda vinagre balsámico

  • 1 cda café azúcar en polvo

  • 1 palo tomillo

  • 1 pizca pimiento de Espelette

  • Sal

  • Pimienta

  • 80 g cebollas nuevas

  • 150 g aceitunas negras sin hueso

  • 10 hoja albahaca

  • 1 cda zumo de limón

Preparación

Paso 1 /9

Lavar los pimientos rojos y quitarles las semillas, luego cortarlos en dados pequeños. Pelar la cebolla roja y cortarla en trozos.

Paso 2 /9

Poner la cebolla y el pimiento en la batidora y añadir media cucharada de aceite de oliva, el vinagre y el azúcar en polvo. Salpimentar y añadir las hojas de tomillo.

  • 300g pimiento rojo
  • 50g cebolla roja
  • 5cda aceite de oliva
  • 1cda vinagre balsámico
  • 1cda café azúcar en polvo
  • 1palo tomillo
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Paso 3 /9

Seleccionar e iniciar el programa indicado. 

Paso 4 /9

Cuando termine el programa, añadir el pimiento de Espelette a través del tapón y programar el tiempo indicado en el programa indicado.  

  • 1pizca pimiento de Espelette

Paso 5 /9

Reservar el coulis y lavar la batidora.

Paso 6 /9

Pelar las cebollas frescas y lavar la albahaca. 

  • 80g cebollas nuevas
  • 10hoja albahaca

Paso 7 /9

Poner las aceitunas, la albahaca y las cebollas cortadas por la mitad en la batidora. Añadir el resto del aceite de oliva, el zumo de limón y salpimentar.

  • 5cda aceite de oliva
  • 150g aceitunas negras sin hueso
  • 1cda zumo de limón

Paso 8 /9

Seleccionar el programa indicado, el tiempo indicado y poner en marcha para obtener una textura picada. 

Paso 9 /9

Servir el coulis con las aceitunas trituradas.