Compota de pera Bella Helena
Moulinex
Receta de Moulinex

Compota de pera Bella Helena

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 h 15 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    30 min

Ingredientes

4 personas

  • 560 g peras

  • 20 ml zumo de limón

  • 64 ml agua

  • 0.5 cda café semillas de vaina de vainilla

  • 3 cda miel

  • 160 g chocolate negro (más del 65 % de cacao)

  • 160 ml leche entera

  • 8 g mantequilla sin sal

  • Bizcochos de soletilla

  • Crema chantillí

  • chocolate

Preparación

Paso 1 /9

Pelar las peras y cortarlas en dados.

  • 560g peras

Paso 2 /9

Poner en la batidora las peras, el zumo de limón, el agua, las semillas de la vaina de vainilla y la miel.

  • 560g peras
  • 20ml zumo de limón
  • 64ml agua
  • 0.5cda café semillas de vaina de vainilla
  • 3cda miel

Paso 3 /9

Seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Dejar enfriar.

Paso 4 /9

Partir el chocolate negro en cuadrados y meterlos en la batidora junto con la leche y la mantequilla.

  • 160g chocolate negro (más del 65 % de cacao)
  • 160ml leche entera
  • 8g mantequilla sin sal

Paso 5 /9

Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.

Paso 6 /9

A continuación, seleccionar el siguiente programa y el tiempo indicado.

Paso 7 /9

Verter la compota en vasitos y cubrir con la salsa de chocolate caliente.

Paso 8 /9

Decorar los vasitos con crema chantillí y unas virutas de chocolate.

  • Crema chantillí
  • viruta chocolate

Paso 9 /9

Servir con bizcochos de soletilla.

  • Bizcochos de soletilla