Tefal
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Receta de Tefal

Compota de manzana y pera con agua de azahar y galleta streusel

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  • Tiempo total 1 h 20 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    20 min

Ingredientes

6 personas

  • Ingredientes para la COMPOTA:

  • 1.3 kg 1.3 kg de manzanas (Royal Gala o Golden)

  • 380 g Peras

  • 70 ml Agua

  • 1 cda Agua de azahar

  • Ingredientes para la COBERTURA DE MIGA

  • 50 g Mantequilla sin sal

  • 50 g Azúcar rubio de caña

  • 75 g Harina de repostería

  • Ingredientes para la GUARNICIÓN:

  • 15 g mantequilla sin sal

  • 20 g Azúcar rubio de caña

  • Ingredientes para el GLASEADO:

  • 300 ml Nata para montar al 30% de materia grasa

  • 15 g Azúcar glas

  • 1 cda café Agua de azahar

Preparación

Paso 1 /7

Pela las manzanas y las peras y reserva dos manzanas. Córtalas por la mitad. Elimina las semillas y corta cada mitad en seis trozos.

  • 1.3kg 1.3 kg de manzanas (Royal Gala o Golden)
  • 380g Peras

Paso 2 /7

Coloca las manzanas, peras y agua en la olla grande. Cubre y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Remueve ocasionalmente. Una vez que la fruta esté cocida, retírala del fuego y tritura la compota con una batidora de mano durante 5 minutos para obtener una compota fina y suave. Agrega el agua de azahar, mezcla, deja enfriar y reserva en el refrigerador.

  • 1.3kg 1.3 kg de manzanas (Royal Gala o Golden)
  • 380g Peras
  • 70ml Agua
  • 1cda Agua de azahar

Paso 3 /7

Precalienta el horno a 180°C. Mezcla la mantequilla, el azúcar rubio de caña y la harina en un bol hasta obtener una textura granulada. Si la mantequilla está demasiado blanda, coloca la mezcla en el frigorífico durante 20 minutos y luego vuelve a amasar. Extiende de manera uniforme sobre una bandeja apta para horno cubierta con papel pergamino y hornea durante 10 minutos.

  • 50g Mantequilla sin sal
  • 50g Azúcar rubio de caña
  • 75g Harina de repostería

Paso 4 /7

Saca la bandeja del horno y tritura las galletas con una espátula. La mezcla debe quedar desmenuzada. Termina la cocción en el horno durante 5 minutos para que se caramelice. Deja enfriar y luego reserva.

Paso 5 /7

Corta las dos manzanas restantes en cubos de 1 cm de tamaño, de tamaño medio. Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de añadir tus ingredientes. Agrega la mantequilla. Añade los cubos de manzana y deja que se doren ligeramente durante 5 minutos. Termina con el azúcar rubio de caña para caramelizar las manzanas. Reserva.

  • 1.3kg 1.3 kg de manzanas (Royal Gala o Golden)
  • 15g mantequilla sin sal
  • 20g Azúcar rubio de caña

Paso 6 /7

En un bol muy frío, bate la nata ligeramente hasta obtener una textura similar a la crema batida muy suave. Añade el azúcar glas y el agua de azahar. Mezcla. Reserva para que se enfríe.

  • 300ml Nata para montar al 30% de materia grasa
  • 15g Azúcar glas
  • 1cda café Agua de azahar

Paso 7 /7

Coloca la compota en los vasitos. Añade una cucharada colmada de galleta streusel. Coloca los cubos de manzana caramelizada alrededor del borde. Termina con una cucharada de crema de azahar. ¡A disfrutar!