Compota de cerezas, peras y almendras crujientes
Moulinex
Receta de Moulinex

Compota de cerezas, peras y almendras crujientes

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 20 min
  • Preparación
    5 min
  • Cocción
    15 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 1 ud/uds pera

  • 175 g cerezas

  • 4 g azúcar vainillado

  • 100 ml agua

  • 35 g almendras

  • 2 cda azúcar moreno

Preparación

Paso 1 /6

Pelar, despepitar y trocear la pera. Lavar las cerezas, quitarles el rabito y deshuesarlas.

  • 1ud/uds pera
  • 175g cerezas

Paso 2 /6

Poner el agua, las cerezas, la pera y el azúcar vainillado en la batidora. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 15 minutos. Iniciar el programa.

  • 4g azúcar vainillado
  • 100ml agua

Paso 3 /6

Cuando termine el programa, verter la compota en un recipiente y dejar enfriar.

Paso 4 /6

Picar un poco las almendras con un cuchillo. Calentar una sartén antiadherente y dorar las almendras.

  • 35g almendras

Paso 5 /6

Pasados dos minutos, espolvorear el azúcar moreno y caramelizar, removiendo constantemente. Depositar las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel de horno y dejar enfriar.

  • 2cda azúcar moreno

Paso 6 /6

Servir la compota con los crujientes de almendra.