Compota de albaricoque con vainilla
Moulinex
Receta de Moulinex

Compota de albaricoque con vainilla

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  • Tiempo total 40 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    15 min
  • Refrigeración
    15 min

Ingredientes

2 personas

  • 350 g albaricoques

  • 30 g azúcar moreno

  • 1 clavo vainilla

  • 25 ml agua

  • 1 cda café sirope de agave

  • 25 g semillas de sésamo

  • 15 g coco rallado

  • 30 g azúcar en polvo

Preparación

Paso 1 /6

Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad y quitarles los huesos. Trocearlos y colocarlos en un cuenco grande.

  • 350g albaricoques

Paso 2 /6

Abrir la vaina de vainilla a lo largo y retirar las semillas. Añadir las semillas a los albaricoques junto con el azúcar moreno. Mezclar todo y dejar macerar 15 minutos.

  • 30g azúcar moreno
  • 1clavo vainilla

Paso 3 /6

Verter el agua y el sirope de agave en la batidora y añadir los albaricoques. Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado. Iniciar el programa.

  • 25ml agua
  • 1cda café sirope de agave

Paso 4 /6

Cuando termine el programa, verter la compota de albaricoque en un cuenco grande y dejar enfriar.

Paso 5 /6

Mezclar las semillas de sésamo, el coco y el azúcar en polvo. Calentar una sartén antiadherente grande y verter en ella la mezcla con las semillas de sésamo. Caramelizar mientras se remueve la mezcla durante unos 5 minutos y luego verter sobre una hoja de papel de horno.

  • 25g semillas de sésamo
  • 15g coco rallado
  • 30g azúcar en polvo

Paso 6 /6

Dejar enfriar y partir en trozos grandes. Servir la compota con los crujientes de sésamo.