Champurrado (chocolate caliente mexicano)
- Tiempo total 20 min
- 20 min
Preparación - 0 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
500 ml Leche
40 g Azúcar moreno
100 g Chocolate
2 palo Canela
2 cda café Extracto natural de vainilla
100 ml Agua
20 g Maicena
2 pizca Sal de mar
1 pizca Canela
Preparación
Paso 1 /3
Coloca en la cacerola la leche, el azúcar, el chocolate, la canela y la vainilla. A fuego lento, revuelve con un batidor hasta que el chocolate se derrita. Retirar del fuego.
Paso 2 /3
Mezcla el agua y la maicena en un recipiente y viértela en la cacerola. Remueve con unas varillas a fuego lento y cocina hasta que la mezcla empiece a hervir ligeramente.
Paso 3 /3
Divide la mezcla en tazas con una pizca de canela encima. Disfrútalo tibio o caliente.