Brioche
- Tiempo total 1 h 55 min
- 15 min
Preparación - 40 min
Cocción - 1 h
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
250 ml leche
75 g azúcar
10 g levadura fresca
1 huevo
125 g mantequilla blanda
500 g de harina de trigo
3 pizca de sal
*unas gotas de vinagre
1 pizca de azúcar granulado (opcional)
*leche
Preparación
Paso 1 /13
Calienta la leche. Mezcla la leche caliente junto con el azúcar y la levadura con la ayuda de un procesador de alimentos o en su defecto, a mano en un bol. Remueve durante 5 minutos.
Paso 2 /13
Añade el huevo y la mantequilla derretida. Mezcla durante 1 minuto.
Paso 3 /13
Ahora, añade la harina, la sal y el vinagre.
Paso 4 /13
Amasa durante 10 minutos. La masa debería quedar sedosa y despegarse con facilidad de las paredes del bol o procesador.
Paso 5 /13
Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa encima. Trabaja la masa con los dedos durante unos minutos hasta formar una bola. Retira la pala de la sartén de Actifry. Cierra la tapa.
Paso 6 /13
Precalienta Actifry durante el tiempo indicado.
Paso 7 /13
Coloca la bola de masa en la sartén de Actifry, en el lado del asa. Cubre con un paño de cocina limpio y cierra la tapa. Deja que fermente en la bandeja no precalentada durante 30 minutos.
Paso 8 /13
Retira la masa de tu Actifry y llévala de nuevo a la superficie de trabajo enharinada. Ahora dale forma alargada. Colócala de nuevo en la sartén de Actifry.
Paso 9 /13
Saca la sartén de Actifry y precalienta Actifry durante el tiempo indicado.
Paso 10 /13
Coloca de nuevo la sartén dentro de Actifry. Cubre con un paño de cocina. Cierra la tapa y deja que fermente otros 30 minutos sin calor.
Paso 11 /13
Con la ayuda de un pincel, pinta el brioche con leche y espolvorea el azúcar granulado por encima. Cierra la tapa.
Paso 12 /13
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 13 /13
Retira la sartén y déjala enfriar sobre una rejilla de cocina. Puedes degustar el brioche caliente o frío.