Brioche clásico - Receta Actifry Genius XL | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Brioche clásico

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  • Tiempo total 1 h 55 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    40 min
  • Refrigeración
    1 h

Ingredientes

6 personas

Preparación

Paso 1 /13

Calentar la leche. Poner la leche caliente, el azúcar y la levadura en un procesador de alimentos (o en una ensaladera). Mezclar con el procesador de alimentos (o a mano) durante 5 minutos.

Paso 2 /13

Incorporar el huevo y la mantequilla reblandecida. Batir durante 1 minuto.

Paso 3 /13

Añadir la harina, la sal y el vinagre.

Paso 4 /13

Amasar durante 10 minutos hasta que la masa adquiera una textura sedosa y se despegue del bol.

Paso 5 /13

Enharinar la superficie de trabajo. Colocar la masa encima. Trabajar la masa durante unos segundos para formar una bola. Sacar la paleta de la Actifry. Cerrar la tapa.

Paso 6 /13

Precalentarla durante el tiempo indicado.

Paso 7 /13

Colocar la masa enharinada en el lado del mango de la ActiFry. Cubrir con un paño de cocina limpio y cerrar la tapa. Dejar que suba durante 30 minutos en la freidora sin calentar.

Paso 8 /13

Retirar de la ActiFry. Poner la masa elevada en la superficie de trabajo enharinada y darle la forma de una salchicha larga. Disponerla en la Actifrya.

Paso 9 /13

Quitarla de la ActiFry y precalentar la ActiFry durante el tiempo indicado.

Paso 10 /13

Volver a colocar la freidora en la ActiFry. Cubrir con un paño de cocina. Cerrar la tapa y dejar que la masa suba durante 30 minutos sin calentar.

Paso 11 /13

Utilizar un pincel para pintar la masa con leche. Esparcir azúcar granulado por encima. Cerrar la tapa.

Paso 12 /13

Cocinar durante el tiempo indicado.

Paso 13 /13

Retirar de la freidora y colocar en una rejilla para que se enfríe. Servirlo caliente o frío.