Bibimbap
- Tiempo total 30 min
- 20 min
Preparación - 10 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
2 personas
Preparación
Paso 1 /7
Prepara el adobo: en un cuenco, mezcla el diente de ajo, 1 cda. de miel, 1 de vinagre de arroz, 1 de aceite de sésamo y 2 de salsa de soja. Vierte la mezcla sobre la carne picada y mezcla bien. Refrigera.
Paso 2 /7
Corta el pepino y la zanahoria en tiras finas. Lava las hojas de espinaca. Fríe las tiras de calabacín, las tiras de zanahoria y las hojas de espinaca por separado en tu sartén TEFAL con un poquito de aceite de sésamo. Sazona con una pizca de ajo en polvo y pimienta. Reserva.
Paso 3 /7
Prepara la salsa: en un bol, mezcla 2 cdas. de la pasta de curry rojo, 1 cda. de miel, 1 cda. de aceite de sésamo y 1 cda. de semillas de sésamo. Añade 4 cdas. de agua.
Paso 4 /7
Hierve 200 g de arroz en agua con sal.
Paso 5 /7
Dora la carne picada en la sartén con un chorrito de aceite de sésamo. Fríe los huevos.
Paso 6 /7
Coloca una capa de arroz hervido en el centro del bol. Encima, y sin que se mezclen añade los sticks de zanahoria y penino, las espinacas, los brotes de soja y la carne picada. Por último, el huevo frito en el medio.
Paso 7 /7
Decora con semillas de sésamo y cilantro fresco. Sirve con la salsa.