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Receta de Tefal

Berenjenas rellenas de ternera (Karniyarik)

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  • Tiempo total 57 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    37 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 2 ud Berenjena

  • 60 ml Aceite de oliva

  • 2 clavo Dientes de ajo

  • 1 ud Cebolla

  • 350 g Ternera picada

  • 1.5 cda café Comino molido

  • 260 g Tomate cortado en dados

  • 1 cda Puré de tomate

  • 45 g Piñones tostados

  • 2 cda Perejil picado

  • 2 cda Menta picada

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /11

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Con un cuchillo pequeño, haz una incisión muy profunda en la carne de la berenjena.

  • 2ud Berenjena

Paso 2 /11

Calienta la sartén de 28 cm a fuego medio y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes. Vierte 4 cucharadas de aceite de oliva y sofríe las berenjenas durante 7 minutos por ambos lados hasta que estén tiernas.

  • 2ud Berenjena
  • 60ml Aceite de oliva

Paso 3 /11

Pica el ajo y la cebolla.

  • 2clavo Dientes de ajo
  • 1ud Cebolla

Paso 4 /11

Calienta la sartén de 24 cm a fuego medio y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar sus ingredientes.

Paso 5 /11

Vierte el aceite de oliva restante y añade el ajo, la cebolla y la carne picada. Cuece durante 5 ó 6 minutos, hasta que la carne empiece a dorarse, removiendo unas cuantas veces para desmenuzarla.

  • 60ml Aceite de oliva
  • 2clavo Dientes de ajo
  • 1ud Cebolla
  • 350g Ternera picada

Paso 6 /11

Añade el comino, los tomates, la pasta de tomate y los piñones. Sazona con sal y pimienta. Continua la cocción durante 5 minutos más, removiendo varias veces. Retira del fuego.

  • 1.5cda café Comino molido
  • 260g Tomate cortado en dados
  • 1cda Puré de tomate
  • 45g Piñones tostados
  • 1pizca Sal

Paso 7 /11

Utilizando un tenedor, presiona para aplastar ligeramente la carne de las berenjenas.

  • 2ud Berenjena

Paso 8 /11

Sazona las berenjenas con sal y espolvoréalas con tomillo. Reparte la mezcla de carne entre las berenjenas ahuecadas.

  • 2ud Berenjena

Paso 9 /11

Hornea durante 20 minutos a 180°C, o hasta que la punta de un cuchillo pueda introducirse fácilmente en la carne de las berenjenas.

Paso 10 /11

Mientras tanto, pica el perejil y la menta.

  • 2cda Perejil picado
  • 2cda Menta picada

Paso 11 /11

Espolvorea las berenjenas con el perejil y la menta y sirve.

  • 2ud Berenjena
  • 2cda Perejil picado
  • 2cda Menta picada