Vieiras flambeadas al coñac

Vieiras flambeadas al coñac

  • 4

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • *15 vieiras con o sin concha
  • *15 g mantequilla
  • *3 cdas. cebolla picada
  • *1/2 cda. ajo picado
  • *1 cda. perejil picado
  • *10 cl coñac
  • *20 cl vino blanco seco
  • *20 cl nata líquida
  • *Pimienta
  • *Sal

Preparación

Calienta tu sartén Tefal hasta que el Thermo-Signal se vuelva rojo, lo que querrá decir que ha alcanzado la temperatura ideal para empezar a cocinar.

Sofríe la cebolla en la mantequilla y luego, añade las vieiras.

Dora las vieiras, pero deja la carne translúcida. Luego, retíralas de la sartén y reserva.

Añade el ajo y el perejil a la sartén y dora durante unos segundos más.

Sube el fuego y vierte el chorrito de coñac. Flambea hasta que se haya evaporado.

Para hacer un buen flambeado, simplemente tienes que añadir un vasito de alcohol de tu elección sobre tus ingredientes previamente cocinados en una sartén caliente. Enciende una cerilla y alumbra sobre el borde de la sartén. Asegúrate de no hacerlo bajo un extractor.

Una vez se haya apagado la llama, añade las vieiras. No flambees las vieiras ya que deterioraría su sabor. Luego, añade el vino blanco y déjalo reducir hasta la mitad.

Añade la nata líquida y cuece durante unos minutos hasta que espese.

Puedes disfrutar de este plato solo o acompañarlo con linguine o verduras salteadas.