Queso fresco con frutos rojos

Queso fresco con frutos rojos

  • 12

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • 3H00

    Tiempo de descanso

Ingredientes

  • 1.5 L leche entera
  • 100 g queso fresco
  • 1 cda. zumo limón recién exprimido
  • 100 g moras
  • 100 g arándanos
  • 2 cdas. azúcar

Preparación

Para hacer el queso fresco: bate la leche con el queso hasta obtener una textura suave. Añade el limón y mezcla nuevamente. Vierte la mezcla en los escurridores de cada vasito.

Cocina durante 12-16 horas con el modo QUESO FRESCO.

Una vez finalizada la cocción, gira los coladores un cuarto de vuelta. Déjalos drenar durante 15 minutos y tira el suero.

Vuelve a colocar los coladores en la posición inicial y enfríalos en la nevera durante al menos 4 horas.

Para el coulis: añade la mitad de los frutos rojos en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Cuece a fuego lento como si hicieras una compota y luego bate con una batidora. Ajusta la cantidad de azúcar al gusto.

Deja enfriar y mezcla con el queso fresco. Añade el resto de frutos rojos por encima. Conservar en frío hasta la hora de servir.