Pollo al vino

Pollo al vino

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • *3 ramitas de tomillo fresco
  • *5 ramitas de perejil fresco
  • *1 hoja de laurel
  • *3 lonchas de beicon troceadas
  • *12 muslos de pollo con piel
  • *Sal gruesa y pimienta
  • *1 cebolla grande, troceada
  • *6 zanahorias medianas, cortadas en diagonal en rodajas gruesas
  • *2 dientes de ajo, picados
  • *2 cdas. salsa de tomate
  • *3 cdas. harina
  • *350 ml vino tinto seco
  • *400 ml caldo de pollo

Preparación

Con un cordel de algodón, ata las ramitas de tomillo, perejil y el laurel. Reserva.

Calienta tu guisera Tefal hasta que el Thermo-Signal cambie de color. Esto indicará que la sartén ha alcanzado la temperatura ideal para empezar a cocinar.

Fríe el beicon durante unos 10 minutos o hasta que esté dorado. Con la ayuda de una espumadera, transfiérelo sobre papel de cocina para que suelte el aceite. Reserva el aceite de la sartén en un tarro. Sube el fuego y sazona el pollo con sal y pimienta. En tres tandas para no saturar la sartén, dora el pollo durante 4 minutos por cada lado. Transfiere a un plato y reserva.

Añade la cebolla, la zanahoria y el ajo a la guisera. Dora las verduras hasta que obtengan una buena consistencia, durante 4 minutos. Remueve y añade la salsa de tomate y la harina. Cocina durante 1 minuto más.

Ahora, vierte el chorrito de vino y el caldo de pollo, juntamente con los muslos y el ramillete de hierbas. Lleva a ebullición, tapa y déjalo cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo, cocina unos 10 minutos más sin tapa hasta que se termine de hacer el pollo. Retira el ramillete y añade el beicon que habíamos reservado previamente.

Y listo, ¡que aproveche!