Pastel marmolado de chocolate y caramelo

Pastel marmolado de chocolate y caramelo

Postres

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • *350 g azúcar
  • *4 huevos
  • *250 g harina
  • *1 sobre de levadura
  • *100 g mantequilla con sal
  • *20 g mantequilla para la sartén
  • *120 ml de nata líquida
  • *200 ml aceite
  • *20 g cacao
  • *60 g miel
  • *50 ml agua

Preparación

*Engrasa la superficie de la sartén ActiFry con mantequilla.

*En una sartén pequeña, derrite 160 g de azúcar con la miel y el agua. Cuando se empiece a formar el caramelo, retíralo del fuego y añade la mantequilla (en cubos), y la nata líquida, vigilando que no salpique. Reserva.

*Para la masa: mezcla el aceite y el resto del azúcar. Añade los huevos, seguido de la harina la levadura, tamizadas juntamente. Separa la mezcla en dos partes iguales. A una, añádele el cacao, y, a la otra, 150 g de caramelo a temperatura ambiente.

*Vierte 3 cucharadas de la mezcla de chocolate en el centro de la sartén de tu ActiFry, luego 3 cucharadas de la mezcla de caramelo encima de esta, y así sucesivamente, creando un efecto cebra. Cubre con papel de aluminio sin tocar la mezcla.

*Cocina durante el tiempo indicado.

*Deja enfriar antes de retirarlo del molde, cúbrelo con el resto del caramelo y ¡listo para servir!"