Pastel marmolado de chocolate y caramelo

Pastel marmolado de chocolate y caramelo

Postres

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 350 g azúcar
  • 4 huevos
  • 250 g harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g mantequilla con sal
  • 20 g mantequilla para la sartén
  • 120 ml de nata líquida
  • 200 ml aceite
  • 20 g cacao
  • 60 g miel
  • 50 ml agua

Preparación

Engrasa la superficie de la sartén ActiFry con mantequilla.

En una sartén pequeña, derrite 160 g de azúcar con la miel y el agua. Cuando se empiece a formar el caramelo, retíralo del fuego y añade la mantequilla (en cubos), y la nata líquida, vigilando que no salpique. Reserva.

Para la masa: mezcla el aceite y el resto del azúcar. Añade los huevos, seguido de la harina la levadura, tamizadas juntamente. Separa la mezcla en dos partes iguales. A una, añádele el cacao, y, a la otra, 150 g de caramelo a temperatura ambiente.

Vierte 3 cucharadas de la mezcla de chocolate en el centro de la sartén de tu ActiFry, luego 3 cucharadas de la mezcla de caramelo encima de esta, y así sucesivamente, creando un efecto cebra. Cubre con papel de aluminio sin tocar la mezcla.

Cocina durante el tiempo indicado.

Deja enfriar antes de retirarlo del molde, cúbrelo con el resto del caramelo y ¡listo para servir!