Pastel de plátano y nueces

Pastel de plátano y nueces

Postres

  • 8

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • *4 plátanos maduros
  • *150 g mantequilla derretida
  • *50 g mantequilla para el frosting
  • *20 g mantequilla para la sartén
  • *180 g azúcar mascabado
  • *3 huevos
  • *300 g harina de trigo
  • *50 g avena
  • *100 g nata fresca para cocinar
  • *3 cdas. ActiFry de nueces picadas
  • *0,5 cda. ActiFry de levadura
  • *0,5 cdta. sal
  • *50 g azúcar glas
  • *Zumo de una naranja

Preparación

*Engrasa ligeramente la sartén de tu Actifry con mantequilla.

*Bate el azúcar junto con la mantequilla derretida hasta que se forme una masa clara. Añade los huevos uno a uno, los plátanos machacados, la nata fresca para cocinar, el harina, las nueces picadas, la sal y la levadura.

*Mezcla los ingredientes y vierte la mezcla sobre la sartén de tu Actifry. Cierra la tapa. Cubre con papel de aluminio con cuidado de no tocar la mezcla.

*Inicia el proceso de cocción durante el tiempo indicado.

*Para el frosting, mezcla el azúcar glas, la mantequilla el zumo de naranja calentándolo ligeramente en un cazo.

*Deja enfriar el pastel durante 10 minutos antes de desmoldarlo, y luego, vierte la preparación del frosting por encima.