Pastel de merengue de limón

Pastel de merengue de limón

Postres

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • 6H00

    Tiempo de descanso

Ingredientes

  • 125 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 claras de huevo para el merengue
  • 2 limones bio
  • 150 g azúcar glas
  • 75 g azúcar glas
  • 115 g harina
  • 500 ml leche
  • 1/2 cucharada ActiFry de agua
  • Ralladura de una lima

Preparación

Cubre la sartén de la ActiFry con papel vegetal y córtalo a medida.

En una sartén, derrite la mantequilla y reserva. Separa las claras de las yemas. Bate las claras al punto de nieve.

Bate las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Añade la mantequilla derretida, la harina, el agua, la leche y el zumo de limón. Mézclalo bien.

Con cuidado, añade las claras de huevo a la mezcla, en tres partes. Deben quedar partes en la superficie que formen una corteza al cocinarse.

Vierte la mezcla en la sartén de la ActiFry, cúbrela con papel de aluminio, pero sin tocar la mezcla.

Cocina durante el tiempo indicado.

Déjalo enfriar, y posteriormente mételo en la nevera durante 6 horas.

Prepara el merengue: bate las otras dos claras de huevo y cuando empiecen a hacer espuma, añade poco a poco el azúcar glas. Introduce el merengue en una manga pastelera y decora el pastel. Colócalo bajo el grill del horno durante unos minutos.

Decora con la ralladura de limón y sírvelo.