Pastel de merengue de limón

Pastel de merengue de limón

Postres

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • 6H00

    Tiempo de descanso

Ingredientes

  • *125 g mantequilla
  • *4 huevos
  • *2 claras de huevo para el merengue
  • *2 limones bio
  • *150 g azúcar glas
  • *75 g azúcar glas
  • *115 g harina
  • *500 ml leche
  • *1/2 cucharada ActiFry de agua
  • *Ralladura de una lima

Preparación

*Cubre la sartén de la ActiFry con papel vegetal y córtalo a medida.

*En una sartén, derrite la mantequilla y reserva. Separa las claras de las yemas. Bate las claras al punto de nieve.

*Bate las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Añade la mantequilla derretida, la harina, el agua, la leche y el zumo de limón. Mézclalo bien.

*Con cuidado, añade las claras de huevo a la mezcla, en tres partes. Deben quedar partes en la superficie que formen una corteza al cocinarse.

*Vierte la mezcla en la sartén de la ActiFry, cúbrela con papel de aluminio, pero sin tocar la mezcla.

*Cocina durante el tiempo indicado.

*Déjalo enfriar, y posteriormente mételo en la nevera durante 6 horas.

*Prepara el merengue: bate las otras dos claras de huevo y cuando empiecen a hacer espuma, añade poco a poco el azúcar glas. Introduce el merengue en una manga pastelera y decora el pastel. Colócalo bajo el grill del horno durante unos minutos.

*Decora con la ralladura de limón y sírvelo.