Curry de verduras con piña

Curry de verduras con piña

  • 2

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 0,5 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de aceite de coco (o aceite de oliva)
  • 300 g boniato
  • 260 g coliflor
  • 110 g piña
  • 1 cdta. de curry en polvo
  • 1 cdta. de cúrcuma en polvo
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de fenogreco en polvo (opcional)
  • 1 cdta. de jengibre fresco picado (o jengibre en polvo)
  • 200 ml leche de coco
  • 200 ml agua
  • 1 cdta. sirope de agave (o sirope de arce)
  • 2 cdtas. salsa de soja con sal
  • 160 g garbanzos cocidos
  • Para el acompañamiento:
  • 120 g arroz blanco
  • 1 puñado de anacardos
  • 0,5 jalapeño
  • 2 cdas. de cilantro fresco picado

Preparación

Pela y trocea la cebolla y el ajo. Lava el boniato y córtalo a dados (puedes dejar la piel, es orgánica). Separa la coliflor en florecitas. Corta la piña en dados pequeños.

Calienta el aceite en tu sartén TEFAL y añade el ajo y la cebolla. Sofríe a fuego medio durante 2 minutos, mezclando de vez en cuando hasta que se doren.

Añade el boniato, el curry en polvo, la cúrcuma, el pimentón, el fenogreco y el jengibre. Cocina a fuego medio durante 2 minutos.

Añade la coliflor, la piña, la leche de coco, el agua, el sirope de agave y la salsa de soja. Mezcla bien y llévalo a ebullición. Luego, baja el fuego. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que el boniato esté tierno. Si ves que está muy seco, puedes añadir un poco de agua durante la cocción. El curry debe tener una textura cremosa.

Añade los garbanzos y cocina durante 2 minutos más. Mantén en caliente.

Para acompañar el curry: lava el arroz y hiérvelo durante 10 minutos, o hasta que esté cocinado y haya absorbido toda el agua.

Sirve el curry caliente en un bol con arroz. Decora con anacardos, cilantro picado y jalapeños.