Croquetas de pescado con patatas fritas al eneldo

Croquetas de pescado con patatas fritas al eneldo

Platos Principales

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • *500 g pescado blanco (fogonero, bacalao, etc.)
  • *1.5 kg patatas
  • *2 huevos
  • *2 limones
  • *30 g harina
  • *45 g pan de molde duro molido
  • *100 g picatostes
  • *1 puñado de hierbas: cebollino, perejil, etc.
  • *1 diente de ajo picado
  • *1 cuchara ActiFry eneldo seco
  • *2 cucharas ActiFry aceite de girasol
  • *Sal, pimienta

Preparación

*Pela las patatas y córtalas en bastoncitos de 1 cm de diámetro. Lávalas y escúrrelas bien. Colócalas en la sartén de Actifry. Añade una cucharada de aceite y espolvorea con eneldo.

*Programa tu Actifry e inicia el primer ciclo de cocción.

*Mezcla los filetes de pescado (cortados en trozos) con el zumo y la ralladura de medio limón, la harina, el pan de molde desmigado, el ajo y un poco de sal y pimienta. Forma croquetas de unos 50 g de peso cada una aproximadamente. Déjalas reposar en un ambiente frío para que tomen consistencia.

*Reboza las croquetas de una a una en huevo batido con un poco de sal, luego en el pan, y repite el proceso de nuevo. Échalas en la sartén y con la ayuda de un pincel, unta la parte exterior con aceite. Cierra la tapa sin colocar la bandeja.

*Cuando suene el temporizador, añade la bandeja con las croquetas de pescado e inicia el segundo ciclo de cocción.

*Dales la vuelta a las croquetas para que se doren por ambos lados.

*Sirve las croquetas con las patatas, el resto del limón (cortado en cuartos) y una salsa casera de yogur y eneldo fresco.