Brioche

Brioche

Postres

  • 6

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Media

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • 1H00

    Tiempo de descanso

Ingredientes

  • *250 ml leche
  • *75 g azúcar
  • *10 g levadura fresca
  • *1 huevo
  • *125 g mantequilla blanda
  • *500 g de harina de trigo
  • *3 pizca de sal
  • *Unas gotas de vinagre
  • *1 pizca de azúcar granulado (opcional)
  • *Leche

Preparación

*Calienta la leche. Mezcla la leche caliente junto con el azúcar y la levadura con la ayuda de un procesador de alimentos o en su defecto, a mano en un bol. Remueve durante 5 minutos.

*Añade el huevo y la mantequilla derretida. Mezcla durante 1 minuto.

*Ahora, añade la harina, la sal y el vinagre.

*Amasa durante 10 minutos. La masa debería quedar sedosa y despegarse con facilidad de las paredes del bol o procesador.

*Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa encima. Trabaja la masa con los dedos durante unos minutos hasta formar una bola. Retira la pala de la sartén de Actifry. Cierra la tapa.

*Precalienta Actifry durante el tiempo indicado.

*Coloca la bola de masa en la sartén de Actifry, en el lado del asa. Cubre con un paño de cocina limpio y cierra la tapa. Deja que fermente en la bandeja no precalentada durante 30 minutos.

*Retira la masa de tu Actifry y llévala de nuevo a la superficie de trabajo enharinada. Ahora dale forma alargada. Colócala de nuevo en la sartén de Actifry.

*Saca la sartén de Actifry y precalienta Actifry durante el tiempo indicado.

*Coloca de nuevo la sartén dentro de Actifry. Cubre con un paño de cocina. Cierra la tapa y deja que fermente otros 30 minutos sin calor.

*Con la ayuda de un pincel, pinta el brioche con leche y espolvorea el azúcar granulado por encima. Cierra la tapa.

*Cocina durante el tiempo indicado.

*Retira la sartén y déjala enfriar sobre una rejilla de cocina. Puedes degustar el brioche caliente o frío.