Brioche - Receta Actifry Genius XL | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Brioche

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  • Tiempo total 1 h 55 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    40 min
  • Refrigeración
    1 h

Ingredientes

6 personas

  • 250 ml leche

  • 75 g azúcar

  • 10 g levadura fresca

  • 1 huevo

  • 125 g mantequilla blanda

  • 500 g de harina de trigo

  • 3 pizca de sal

  • *unas gotas de vinagre

  • 1 pizca de azúcar granulado (opcional)

  • *leche

Preparación

Paso 1 /13

Calienta la leche. Mezcla la leche caliente junto con el azúcar y la levadura con la ayuda de un procesador de alimentos o en su defecto, a mano en un bol. Remueve durante 5 minutos.

Paso 2 /13

Añade el huevo y la mantequilla derretida. Mezcla durante 1 minuto.

Paso 3 /13

Ahora, añade la harina, la sal y el vinagre.

Paso 4 /13

Amasa durante 10 minutos. La masa debería quedar sedosa y despegarse con facilidad de las paredes del bol o procesador.

Paso 5 /13

Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa encima. Trabaja la masa con los dedos durante unos minutos hasta formar una bola. Retira la pala de la sartén de Actifry. Cierra la tapa.

Paso 6 /13

Precalienta Actifry durante el tiempo indicado.

Paso 7 /13

Coloca la bola de masa en la sartén de Actifry, en el lado del asa. Cubre con un paño de cocina limpio y cierra la tapa. Deja que fermente en la bandeja no precalentada durante 30 minutos.

Paso 8 /13

Retira la masa de tu Actifry y llévala de nuevo a la superficie de trabajo enharinada. Ahora dale forma alargada. Colócala de nuevo en la sartén de Actifry.

Paso 9 /13

Saca la sartén de Actifry y precalienta Actifry durante el tiempo indicado.

Paso 10 /13

Coloca de nuevo la sartén dentro de Actifry. Cubre con un paño de cocina. Cierra la tapa y deja que fermente otros 30 minutos sin calor.

Paso 11 /13

Con la ayuda de un pincel, pinta el brioche con leche y espolvorea el azúcar granulado por encima. Cierra la tapa.

Paso 12 /13

Cocina durante el tiempo indicado.

Paso 13 /13

Retira la sartén y déjala enfriar sobre una rejilla de cocina. Puedes degustar el brioche caliente o frío.