Arroz a la cazuela con pollo, tomate y olivas

Arroz a la cazuela con pollo, tomate y olivas

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • *1 cda. AOVE
  • *4 contramuslos de pollo
  • *4 muslos de pollo
  • *1 cebolla morada, cortada en 8
  • *1 pimiento rojo, sin pepitas y troceado
  • *4 dientes de ajo machacados
  • *1/2 taza olivas sin hueso
  • *1/2 taza tomate seco en aceite
  • *1 cdta. albahaca seca
  • *1 cdta. orégano seco
  • *1/4 taza perejil fresco, picado
  • *1 taza arroz largo
  • *400 g tomate troceado en conserva
  • *1,5 tazas de caldo de pollo (or 1,5 tazas de agua + 1 cda. pastilla caldo de verduras)

Preparación

*Precalienta el horno a 200 ºC.

*En una cacerola Tefal, calienta el aceite hasta que el Thermo-Spot cambie de color, lo que indica la temperatura ideal para empezar a cocinar. Añade el pollo y cocina durante 3 o 4 minutos a fuego medio.

*Añade la cebolla, el pimiento, el ajo y sofríe durante 3 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y la cebolla transparente.

*Saca el pollo de la cacerola y reserva. Añade las olivas, el tomate seco, la albahaca, el orégano, el perejil y el arroz a la cazuela y mézclalo bien. Cuece hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.

*Ahora vuelve a colocar los trozos de pollo sobre el arroz, añade el tomate y el caldo de pollo o verduras. Llévalo a ebullición y dale la vuelta al pollo antes de hornear. Cúbrelo con papel de aluminio y hornea durante 40 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido. Retira el film y cambia el modo de cocción del horno a grill y a una temperatura media. Hornea durante 8-10 minutos más o hasta que el pollo esté bien crujiente y dorado.

*Sazona con un poco de sal y decora con perejil fresco picado. Para darle un extra de sabor, puedes rallar un poco de parmesano por encima.

¡Que aproveche!