Almejas en salsa

Almejas en salsa

  • 2

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • *500 g almejas
  • *1 cebolla
  • *10 cl nata líquida
  • *10 cl vinagre
  • *1 limón
  • *mantequilla
  • *2 cdas. perejil picado
  • *pimienta
  • *sal

Preparación

*Pon en remojo las almejas en abundante agua durante 2 horas y cambia el agua 2 o 3 veces.

*Enjuaga y cuela las almejas. Cuécelas a fuego alto en un cazo Tefal hasta que se abran. Cuélalas, pero reserva el agua de la cocción.

*Pica la cebolla finamente. En tu cazo Tefal, cuando el Thermo-Signal esté rojo, derrite una nuez de mantequilla y dora la cebolla picada.

*Echa un chorrito de vinagre y cocina hasta que se haya evaporado por completo.

*De este modo, se creará una salsa deliciosa con los líquidos.

*Añade el agua de cocción de las almejas. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade la nata. Déjala espesar durante unos minutos y luego cuela la salsa reservando las almejas.

*Vierta la salsa por segunda vez en el cazo, añade sal y pimienta y una cucharada de perejil picado. Cuece a fuego lento.

*Sirve las almejas en el plato y luego la salsa por encima. Decora con el resto de perejil picado.

*¡Que aproveche!