Los secretos de la abuela para una mesa grande exitosa

¡Conviértete en un experto en patatas!

Cuando se trata de patatas, a veces puedes perderte, ¡excepto la abuela! Solo ella conoce todas sus variaciones y formas de cocinarlas. Social, saciante y gourmet, la patata suele estar invitada a las principales comidas festivas, ya que gusta a todo el mundo. Niños, abuelos, amigos, primos, tíos y patatas... este año te lo prometemos: ¡todo el mundo se reunirá en tu gran mesa!

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Fiesta de patatas: repasamos todos nuestros clásicos

Para tu mesa grande, las patatas no se avergüenzan en una fiesta, e incluso se visten con sus mejores galas... ¿Quieres verlas?

Un pequeño quizz para empezar

Puré de patatas... ¡Aquí hay un dato crucial que no sabías y que lo cambiará todo!

Para una cocción ideal de las patatas, al ponerlas el agua tiene que estar...

A - Hirviendo
B - A 80°
C - Fría

Para saber la respuesta correcta, ve a la siguiente pantalla…

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Respuesta C

Empieza a cocinar con el agua fría para obtener una cocción más uniforme

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Patatas vestidas de gala

¿Tienes pensado recibir gente en casa? Las patatas son universales y te permiten sorprender a tus invitados con creatividad. ¡Descubre 3 recetas excepcionales que cosecharán puros elogios!

Rosas de patata

1- Cortar 4 patatas en rodajas finas.
2 - Superponer 8 rodajas y untar con mantequilla.
3 - Enrollar las rodajas sobre sí mismas
4 - Colocar la flor en un molde para pequeño, untar con mantequilla antes de hornear a 180°C/25 min.

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Rollitos de patata rellenos de salmón ahumado

1- Mezclar 800g de patatas ralladas, 1 cebolla picada, 5 huevos batidos y 1 cda. de harina de maíz disuelta en 50ml de leche, sal y pimienta.
2-Extender la preparación en una placa de horno y cocinar a 170°C/30 min.
3- Dar la vuelta, dejar enfriar y luego untar 350g de queso fresco y distribuir 6 lonchas de salmón ahumado.
4- Enrollar con una hoja de papel de horno. Guardar en el frigorífico.

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Patatas de espiral

1- Pinchar las patatas y cortarlas dándoles la vuelta.
2- Separar las rodajas
3- Pintar con aceite y espolvorear con hierbas, luego cocinar a 180°C/45 min.

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El mejor truco de la abuela

Sumerge tus patatas en agua fría una vez peladas y cortadas, para evitar que se pongan negras.

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Recetas con patatas para deslumbrar

Parmentier sobre su lecho de setas y castañas

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Ensalada de patata festiva

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Soufflé de patata gourmet

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