¿Cómo elegir tus ollas de cocina?

La olla es uno de los productos indispensables en la cocina. Es muy importante elegir ollas de calidad que se adapten a tus necesidades, ya que las utilizarás asiduamente. ¡Cuánto mejor sea la calidad, más fácil será obtener buenos resultados! En la actualidad, existen infinidad de ollas, de distintos materiales, con diferentes superficies, tamaños y formas... Por eso es crucial que conozcas los aspectos más importantes como las distintas medidas de ollas y capacidad para que tomes una buena decisión a la hora de comprarlas.


¡No te preocupes! Hemos elaborado una lista de los aspectos que debes tener en cuenta a la hora de hacerlo. ¡Echa un vistazo a nuestra guía rápida!

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¿Cómo elegir un buen juego de ollas?

¿Qué tamaño necesitas: olla grande o pequeña?

¿Necesitas un cazo? Los cazos de 16 a 20 cm de diámetro son estupendos para la preparación de sopas, salsas, gachas y legumbres. Garantizan una limpieza fácil y son especialmente compactos los que los hace ideales para familias pequeñas, parejas o una sola persona. Por su parte, los cazos más grandes son muy versátiles. Te recomendamos que cuentes con un mínimo de 2 tamaños diferentes para que puedas intercambiarlos y adaptarlos según tus necesidades. En cuanto a las ollas y otros tipos de cacerolas, las de 24 a 28 cm de diámetro son perfectas para un hogar de 2 a 4 miembros. Las ollas de 30 a 36 cm de diámetro son ideales para preparar comidas para muchos invitados o una familia numerosa de más de 5 miembros. Elegir el tamaño indicado es el punto de partida. ¿Aún no estás segur@ de cuál es el tamaño adecuado para ti? No te preocupes, la siguiente tabla  te ayudará a determinar cuál es el tamaño de olla que debes comprar.

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¿Es compatible la olla con tu cocina?

Compatibilidad de cocinas. 
No todas las ollas son compatibles con todos los tipos de cocina, depende principalmente de su material y composición. Aunque la mayoría de nuestras ollas son compatibles con todo tipo de cocinas, incluida la de inducción, asegúrate de que sea adecuada antes de comprarla (comprueba la imagen que aparece en la descripción o el embalaje).  

  1. Gas 
  2. Eléctrica 
  3. Inducción 
  4. Vitrocerámica
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¿Prefieres un mango extraíble o fijo?

Elige entre mango extraíble o fijo. 

Mango extraíble: 
  • Ideal para ahorrar espacio: Almacenamiento óptimo 
  • Versátil y práctico: Apto para cocina tradicional, horno, servir en la mesa y frigorífico (compatible con tapa de cristal o plástico) 
  • El mango no se calienta 

Mango fijo de acero inoxidable: 
  • Acero inoxidable remachado, como un auténtico chef 
  • Sujeción robusta 
  • Limpieza fácil

Mango fijo de baquelita: 
  • No se calienta 
  • Manejo fácil y seguro
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¿Qué tipo de olla se adapta a tus necesidades?

¿Qué tipo de revestimiento o material elegir en una olla?

Comparativa entre los revestimientos y materiales de las ollas

Principales ventajas:

  • Ideal para uso diario
  • Fácil de limpiar
  • Cocinar sin añadir grasa

  • Cocina saludable
  • Ideal para hervir, cocinar a fuego lento, recalentar
  • Cocinar con poca grasa

  • El material más duradero
  • Cocinar rápido, como un auténtico chef
  • Utilizar batidoras y varillas

Antiadherente

Evaluación de tres estrellas (promedio)

 

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

 

Evaluación de una estrella (promedio)

 

Durabilidad del revestimiento antiadherente

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

 

Evaluación de dos estrellas (promedio)

 

Evaluación de una estrella (promedio)

 

Resistencia a los arañazos

Evaluación de tres estrellas (promedio)

 

Evaluación de tres estrellas (promedio)

 

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

 

Limpieza sin esfuerzo

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

 

Evaluación de tres estrellas (promedio)

 

Evaluación de dos estrellas (promedio)

 

Cocinar sin grasa

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

 

Evaluación de dos estrellas (promedio)

 

Evaluación de una estrella (promedio)

 

Dorar alimentos

Evaluación de tres estrellas (promedio)

 

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

 

Evaluación de tres estrellas (promedio)

 

Ideal para cocinar:

Pastas, arroces, verduras

Elaboraciones en salsa, platos cocinados a fuego lento, pastas, arroces, verduras

Mermelada, elaboraciones en salsa, platos cocinados a fuego lento, carnes estofadas