Tarta vegana de pistacho y cacao
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta vegana de pistacho y cacao

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  • Tiempo total 5 h 20 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    0 min
  • Refrigeración
    5 h

Ingredientes

6 personas

  • 250 g almendras

  • 50 g copos de avena

  • 30 g cacao

  • 15 ud/uds datiles picados

  • 1 cda sirope de ágave

  • 1 pizca sal

  • 100 g pistachos

  • 150 ml crema de coco

  • 75 g sirope de maple

  • 0.5 ud/uds yogur de coco

  • 1 cda aceite de coco

  • 0.5 cuchara de moka extracto de vainilla

  • 1 cda zumo de limón

  • 1.5 g agar agar

  • 50 ml leche de almendras

Preparación

Paso 1 /8

Para la masa: Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Cerrar con la tapa y establecer el programa manual a velocidad media hasta formar una masa.

  • 250g almendras
  • 50g copos de avena
  • 30g cacao
  • 15ud/uds datiles picados
  • 1cda sirope de ágave
  • 1pizca sal

Paso 2 /8

Hacer una bola con la masa y extender hasta que tenga un grosor de unos 4 mm.

Paso 3 /8

Forrar un molde para tarta cuadrado de 20 cm y refrigerar durante al menos 2 horas.

Paso 4 /8

Para la guarnición: En el vaso de la batidora batir los pistachos a máxima velocidad. Añadir la crema de coco y batir a máxima velocidad durante 1 minuto.

  • 100g pistachos
  • 150ml crema de coco

Paso 5 /8

Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir el resto de ingredientes excepto el agar agar y la leche de almendras y batir a velocidad media durante 1 minuto y 30 segundos.

  • 75g sirope de maple
  • 0.5ud/uds yogur de coco
  • 1cda aceite de coco
  • 0.5cuchara de moka extracto de vainilla
  • 1cda zumo de limón

Paso 6 /8

Mezclar el agar-agar y la leche de almendras. En una cacerola, llevar a ebullición antes de mezclar con el resto de la mezcla.

  • 1.5g agar agar
  • 50ml leche de almendras

Paso 7 /8

Verter la mezcla en la base de tarta preparada y dejar reposar al menos 3 horas.

Paso 8 /8

Decorar con pistachos, pétalos de flores y virutas de coco.