Crema catalana con arándanos

Crema catalana con arándanos

  • 12

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 200 g arándanos
  • 100 ml leche entera
  • 1 vaina vainilla
  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 140 g azúcar
  • 100 cl nata líquida
  • Azúcar moreno para caramelizar

Preparación

Calienta la leche en un cazo, añade la vaina de vainilla cortada longitudinalmente junto con las semillas. Deja infusionar durante 15 minutos para que se impregne bien el aroma de vainilla en la leche.

Mezcla los huevos, las yemas y el azúcar con la ayuda de una espátula. Añade la leche infusionada, la nata líquida y mezcla nuevamente. Vierte la mezcla en los vasitos y reparte los arándonos equitativamente.

Llena la base de la yogurtera con agua hasta el máximo. Selecciona el programa 4 POSTRES LÁCTEOS y pulsa OK. Programa 45 min de cocción usando los botones - +. Pulsa OK para confirmar.

Deja enfriar completamente. Una vez listos, espolvorea los vasitos con azúcar moreno y caramelízalos en el grill del horno o con la ayuda de un soplete.