Yogur de canela y manzana boca abajo

Yogur de canela y manzana boca abajo

Postres

  • 6

    Pieza(s)

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • ½ litro de leche entera
  • 120 g de yogurt natural (1 vasito)
  • 3 manzanas
  • 20 g de mantequilla
  • ½ cucharada pequeña de canela molida
  • 25 g de azúcar moreno
  • 150 ml de nata para montar

Preparación

Pela las manzanas y córtalas en dados. En un cazo, derrite la mantequilla a fuego bajo, añade las manzanas, la canela y cocínalas 5 minutos antes de añadir el azúcar. Cuece y carameliza durante 10 minutos más. Añade un poco de agua si las manzanas no segregan suficiente líquido. Las manzanas deben quedar muy tiernas con un bonito color miel y un poquito de líquido del sirope. Deja enfriar antes de verter en los vasitos.

Mezcla la crema, la leche y un yogur con un tenedor hasta que la mezcla quede homogénea y vierta con cuidado en los vasitos.

Cocina 8 horas en el modo yogur.

Deja enfriar y guarda después en la nevera.