Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Panes y pasteles

  • 5

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 75g de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza
  • 3 cucharadas de leche
  • 225 g de azúcar glasé
  • 40 g de cacao en polvo
  • Tubo de virutas de chocolate
  • Tubo de virutas de azúcar de colores

Preparación

En un cazo Tefal de 18 cm, derrite lentamente la grasa, el sirope y la leche a fuego lento sin llegar a ebullición. (Pídele ayuda a un adulto).

Retira la sartén del fuego y déjalo reposar durante 3 minutos.

Con un colador, tamiza el azúcar glasé y el cacao en un recipiente. Añade en un cazo 2 cucharadas de azúcar glasé y de la mezcla de cacao y remueve rápidamente con una cuchara de madera. Añade el resto de azúcar glasé y 2 cucharadas de la mezcla de cacao a la vez. Es importante añadir la mezcla de azúcar glasé en pequeñas cantidades y mezclar bien antes de verter más.

Si se añade demasiada cantidad a la vez, el plato no saldrá bien.

Sigue añadiendo la mezcla de azúcar glasé hasta que quede bien firme. (Cuando hayas usado casi todo el azúcar glasé, la mezcla puedes estar muy espesa y quizás necesites la ayuda de un adulto). Deja enfriar ligeramente y después forma bolitas.

Vierte virutas de chocolate en dos recipientes separados. Haz rodar las bolitas en las virutas de chocolate o de azúcar. Coloca cada bolita en un papel y deja que se enfríen en el congelador durante 2 o 3 horas. Los dulces deben guardarse en un recipiente hermético y en un lugar fresco durante un máximo de 4 días.